Categories: News

Luwu Utara di Terpa Banjir, Gubernur Sulsel Ambil Langkah Cepat

Pemprov Sulsel

Trotoar.id, Luwu Utara -Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak musibah banjir di Kabupaten Luwu Utara.

Bantuan melalui Dinas Sosial Sulsel itu atas instruksi langsung Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman untuk memenuhi kebutuhan logistik untuk korban bencana alam banjir.

Penyaluran bantuan itu dilakukan oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, Sabtu 21 Januari 2023.

Bantuan itu disalurkan kepada 100 kepala keluarga (KK) di Kecamatan Baebunta Selatan dan Kecamatan Malangke Barat di Luwu Utara.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, “Tim Dinsos Provinsi menyerahkan buffer stock logistic bersama Bupati Luwu Utara Ibu Indah Putri Indriani dan Ketua DPRD Kab. Luwu Utara Bapak Drs Basir bantuan korban bencana alam banjir,” ujarnya, Minggu (22/1/2023).

Ia pun berharap bantuan ini dapat membantu para korban terdampak banjir.

Diketahui, beberapa hari yang lalu, sejumlah wilayah di Kabupaten Luwu Utara mengalami banjir.

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

35 menit ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

1 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

2 jam ago

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

5 jam ago

Sultan Tajang Tinjau Proyek Jalan Multiyears di Wajo, Tekankan Pengawasan Ketat APBD

WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…

5 jam ago

PDAM Makassar Siaga 24 Jam, Benahi Pipa dan Tambah Suplai Atasi Krisis Air di Kerung-Kerung

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…

5 jam ago

This website uses cookies.