Categories: Daerah

Pastikan Pelayanan Berjalan Baik, UPT Pariwisata Kunjungi ODTW Kompleks Makam Datuk Pattimang

Pemda Luwu Utara

Trotoar.id, Luwu Utara — Unit Pelaksana Tugas (UPT) Pengelola Objek Wisata (UPT Pariwisata) Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Luwu Utara bertandang ke Kompleks Makam Datuk Pattimang di Desa Pattimang Kecamatan Malangke.

Kunjungan ini, selain untuk bersilaturahmi dengan semua petugas, juga dalam rangka untuk memastikan pelayanan retribusi berjalan dengan baik, termasuk melihat suasana atau kondisi objek wisata di sana.

Kepala UPT Pengelola Objek Wisata, Lukman, mengatakan bahwa kunjungan tersebut untuk bersilaturahmi dengan sesama petugas. “Untuk silaturahmi saja karena sejak dipercaya di UPT baru kali ini bisa menyempatkan hadir langsung,” ungkap Lukman.

Namun, kata dia, ada yang lebih penting, yakni bagaimana petugas dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dalam pada setiap jenis pelayanan. Karena menurutnya, pelayanan dikatakan baik, ketika petugas ada di tempat saat pengunjung datang.

“Kalau pengunjung datang, tetapi petugas tidak ada, ya kita kecolong lagi,” terangnya. Kendati demikian, pelayanan di ODTW Kompleks Makam Datuk Pattimang sudah cukup baik.

“Alhamdulillah, pelayanan sudah berjalan dengan baik, tetapi memang perlu kita tingkatkan lagi, tidak stagnan. Intinya, petugas wajib memberikan pelayanan terbaik,” tandasnya.

Diketahui, ODTW Kompleks Makam Datuk Pattimang ini terletak di Desa Pattimang, Kecamatan Malangke. Jaraknya kurang lebih 40 km dari Ibu Kota Kabupaten Luwu Utara, Masamba.

ODTW Kompleks Makam Datuk Pattimang ini adalah objek wisata yang kadang dimanfaatkan pengunjung pada saat-saat tertentu, seperti menjelang IdulFitri, Idul Adha, dan perayaan Hari Jadi Kabupaten Luwu Utara, serta Hari Jadi Luwu dan Perlawanan Rakyat Luwu. (LHr)

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Bulukumba Berkurban 1.936 Ekor, Sapi Bantuan Presiden Tembus 914 Kg

BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…

1 jam ago

Shalat Idul Adha Dipusatkan di Kantor Bupati dan Gedung Ammatoa

BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…

2 jam ago

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

2 jam ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

3 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

3 jam ago

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

6 jam ago

This website uses cookies.