Teotoar.id, Makassar — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama ribuan RT-RW dari seluruh Makassar mengikuti acara Itikaf Ramadan di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna pada Kamis, 4 April malam hingga Jumat, 5 April dini hari.
Selama acara, kegiatan Tahsin, Ceramah Ramadan, dan Salat Malam dilaksanakan dengan penuh khidmat. Suasana begitu khusyuk, bahkan ribuan RT-RW tak kuasa menahan air mata saat doa qunut dipimpin oleh imam salat malam.
Danny Pomanto, dalam sambutannya, mengajak seluruh jemaah untuk memperkokoh keimanan mereka. Ia menekankan pentingnya menjaga anak-anak, sejalan dengan program Jagai Anakta.
“Dengan memperkuat keimanan kita, kita akan melindungi kota ini dengan akhlak yang lebih baik, lebih bertakwa kepada Allah SWT,” katanya.
Danny juga menyampaikan rasa syukur atas kesuksesan acara tersebut dan mengingatkan bahwa malam-malam terakhir Ramadan masih menanti untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Semoga acara ini menjadi berkah bagi kita semua dan membawa keberkahan di dunia dan akhirat,” ungkap Danny pada sela-sela kegiatan.
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
This website uses cookies.