Trotoar.id, Bulukumba – Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Bulukumba meraih juara umum pada Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang diselenggarakan oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SLBN Wilayah VI yang meliputi Kabupaten Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, dan Selayar.
Kegiatan lomba tersebut berlangsung di Kabupaten Bantaeng pada tanggal 22 sampai 24 April 2024 dan berhasil dimenangkan oleh SLBN Bulukumba.
Kepala Sekolah SLBN Bulukumba, A. Muh. Rusli menyampaikan bahwa kegiatan FLS2N dilaksanakan setiap tahunnya, dan untuk pertama kalinya SLBN Bulukumba meraih juara umum atau Piala Bergilir.
Baca Juga :
“Alhamdulillah tahun ini kita bisa meraih Piala Bergilir untuk pertama kalinya,” ungkap A. Muh. Rusli.
Atas prestasi tersebut, pihaknya menginisiasi penerimaan Piala dan Sertifikat Penghargaan itu dilakukan oleh Bupati Bulukumba kepada para siswa yang berprestasi di sela-sela Apel Gabungan Pemerintah Kabupaten Bulukumba, Senin 29 April 2024.
Sejumlah lomba FLS2N yang dijuarai oleh siswa SLBN Bulukumba sehingga meraih Piala Bergilir antara lain:
Juara 1
- Lomba Cipta Baca Puisi oleh Rini (Tunagrahita)
- Lomba Menyanyi tingkat SDLB oleh Siti Nur Zahrah (Tunanetra)
- Lomba Melukis oleh Naila Nur Ramadhani (Tunarungu)
- Musabaqoh Tilawatil Quran oleh Ahmad Nabil Azis (Tunagrahita)
Juara 2
- Lomba Menyanyi tingkat SMPLB oleh Muh Agus Nur (Tunagrahita)
- Lomba Pantomim oleh Ahmad Fahrezy (Tunarungu)
Juara 3
- Lomba Melukis tingkat SDLB oleh Muhammad Al-Mubarak (Tunarungu)
Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf menyampaikan apresiasi atas semangat siswa-siswi SLBN Bulukumba dalam mengikuti lomba sehingga dapat membawa pulang Piala Bergilir.
“Tentu pencapaian ini sangat membanggakan bagi kita semua, khususnya bagi anak-anak kita yang menjuarai lomba,” ungkapnya.
Atas capaian itu, Andi Utta sapaan akrab bupati menaruh harapan agar siswa SLBN Bulukumba terus berlatih dan termotivasi untuk lebih berprestasi lagi.
Menurutnya, keterbatasan yang dimiliki bukan menjadi penghalang untuk terus berkarya karena pada dasarnya setiap orang memiliki kelebihan atau potensi yang harus dikembangkan.
“Sekali lagi selamat bagi anak-anak kita siswa SLBN yang telah berhasil menjadi juara umum,” imbuh Bupati Andi Utta.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Andi Utta juga melepas secara resmi kafilah MTQ Kabupaten Bulukumba yang akan mengikuti MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ke-33 di Kabupaten Takalar. (*)
Komentar