Trotoar.id, Enrekang – Tiga pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Enrekang dijadwalkan menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Labuang Baji, Makassar, pada Senin, 2 September 2024.
Ketiga pasangan tersebut diantaranya Irvan – Deswanto, Muhammad Yusuf -AndibTenri Liwang , mitra Fachruddin dan Mahmuddin
Ketig pasangan calon bupati dan Wakil Bupati akan menjalani pemeriksaan kesehatan menyeluruh yang mencakup 18 item pemeriksaan, termasuk pengecekan kondisi fisik dan mental.
Baca Juga :
Pemeriksaan ini merupakan bagian dari tahapan yang wajib dilalui oleh setiap calon kepala daerah sesuai dengan regulasi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Komisioner KPU Enrekang, Feri Herianto, menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan di RSUD Labuang Baji, yang merupakan rumah sakit milik Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
“Pemeriksaan kesehatan untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Enrekang akan digelar di RS Labuang Baji, dan akan mencakup berbagai aspek penting mulai dari kesehatan fisik hingga kejiwaan,” ujar Feri, Kamis (30/8).
Lebih lanjut, Feri menegaskan bahwa hasil dari pemeriksaan kesehatan ini akan menjadi acuan penting dalam proses seleksi.
Tim dokter yang bertugas akan mengeluarkan rekomendasi resmi mengenai kondisi kesehatan setiap pasangan calon, dan hasilnya akan disampaikan kepada masing-masing kandidat.
Tahapan pemeriksaan kesehatan ini merupakan salah satu prasyarat penting dalam rangkaian pemilihan kepala daerah (pilkada), yang bertujuan memastikan para calon dalam kondisi prima untuk memimpin Enrekang di masa mendatang.



Komentar