Makassar, Trotoar.id – Bakal Calon Wakil Wali Kota Makassar, Ilham Ari Fauzi, yang akrab disapa Daeng Tayang, mengajak generasi muda Makassar untuk aktif berkontribusi dalam pembangunan kota.
Pernyataan tersebut disampaikan Ilham saat menggelar pertemuan dengan sejumlah pemuda dan awak media di Kedai Kopi Zone Prime, Rabu, 4 September 2024.
“Kita sering mendengar tentang visi Indonesia Emas 2045. Tapi bagaimana kita bisa mencapainya? Salah satu langkah penting adalah dengan melibatkan anak muda dalam proses pembangunan kota,” ujarnya.
Ilham menekankan bahwa pemuda memiliki peran krusial sebagai “investasi” jangka panjang yang menentukan masa depan Kota Makassar dan Indonesia secara luas.
Menurutnya, tantangan besar bagi generasi muda saat ini adalah bagaimana mewujudkan konsep Indonesia Emas 2045 menjadi realitas yang nyata.
Lebih lanjut, Ilham menegaskan bahwa jika terpilih dalam Pilwalkot Makassar 2024, dirinya akan fokus merangkul pemuda untuk berperan aktif di berbagai sektor pembangunan.
“Insya Allah, jika diberi amanah, kami siap memberdayakan pemuda agar dapat terlibat langsung dalam pembangunan di semua sektor. Pemuda adalah motor penggerak kemajuan kota ini,” ungkapnya dengan penuh keyakinan.
Dalam dialog tersebut, Ilham turut didampingi oleh beberapa politisi muda dari partai pengusungnya, seperti Salman Alfariz Karsa Sukardi, anggota DPRD Sulawesi Selatan dari Fraksi PPP, dan dr. Fahrizal Arrahman Husain, anggota DPRD Kota Makassar dari PKB.
Acara itu juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting lainnya, termasuk juru bicara DIA untuk Pilgub Sulsel, Asri Tadda, serta juru bicara INIMI, Wawan Setiawan.
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Komisi D DPRD Sulawesi Selatan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) untuk membahas…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Proses seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Makassar memasuki…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari…
JAKARTA, TROTOAR.ID — Skandal besar mengguncang program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kejaksaan Agung resmi menahan…
This website uses cookies.