Bantaeng, Trotoar.id – Kunjungan pasangan calon Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin dan Nurkanita M Kahfi, Sabtu malam (14/9/2024), disambut meriah oleh ratusan warga Kelurahan Bonto Atu yang tergabung dalam komunitas Squad 199.
Silaturahmi ini dilakukan menjelang penetapan resmi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng.
Para warga, yang sebagian besar adalah tetangga dari Fathul Fauzi alias Uji, salah satu penantang Ilham Azikin dalam Pilkada Bantaeng, berkumpul di rumah tokoh masyarakat setempat, M Arif.
Baca Juga :
Mereka bahkan sempat menutup jalan di sekitar lokasi sebagai bentuk dukungan terhadap Ilham dan Kanita, sambil berulang kali meneriakkan “Oppoki” sebagai seruan dukungan agar pasangan tersebut memimpin Bantaeng di masa depan.
Nurkanita Ajak Perempuan Bonto Atu Bersatu
Dalam kesempatan tersebut, calon Wakil Bupati, Nurkanita M Kahfi, secara khusus menyampaikan pesannya kepada para perempuan di Bonto Atu.
Ia mengajak mereka untuk bersatu dan mencatat sejarah baru bagi Bantaeng.
Jika terpilih, Kanita akan menjadi wakil bupati perempuan pertama dalam sejarah Bantaeng.
“Saya yakin, perempuan di sini akan merasa lebih nyaman berbagi keluh kesah dengan pemimpin yang juga perempuan. Inilah alasan saya maju bersama Pak Ilham,” ujar Kanita, memberikan semangat kepada para hadirin.
Ia juga menambahkan bahwa pasangan Ilham-Kanita (IAKan) adalah satu-satunya pasangan calon yang memiliki keterwakilan perempuan.
“Saat nanti memilih, pilihlah yang memiliki representasi perempuan. Pilih yang manis-manis, ya!” ucapnya, sambil tersenyum di hadapan warga.
Ilham Azikin Tekankan Pentingnya Menebar Kebaikan
Sementara itu, DR Ilham Azikin turut memberikan sambutan dengan menegaskan alasannya memilih Kanita sebagai calon wakil bupati.
Menurutnya, Kanita mampu menjadi jembatan bagi para ibu di Bantaeng yang membutuhkan sosok pemimpin yang memahami aspirasi dan kebutuhan mereka.
“Kalau ada masalah, kira-kira ibu-ibu lebih nyaman curhat kepada siapa? Pasti ke Bu Kanita,” kata Ilham, menyiratkan keakraban dan kepercayaan yang dapat dibangun dengan masyarakat.
Ilham juga berpesan kepada seluruh anggota Squad 199 untuk selalu menebar kebaikan dalam kampanye mereka.
Ia menekankan pentingnya menjaga tutur kata, baik secara langsung maupun melalui media sosial, agar tidak menyakiti perasaan pihak lain.
“Bantu kami dengan cara yang baik, jangan sampai ada ujaran kebencian atau hal negatif yang keluar dari kita,” tegas Ilham.
Squad 199 Tetap Setia Dukung Ilham Azikin
Pimpinan Squad 199, M Arif, mengungkapkan bahwa komunitas ini akan terus mendukung Ilham Azikin dalam menyebarkan kebaikan di Bantaeng.
Ia menilai kepemimpinan Ilham selama ini patut dijadikan teladan, dan mereka akan berupaya maksimal untuk mendukung kemenangan pasangan Ilham-Kanita di Pilkada mendatang.
“Kami bangga dengan kepemimpinan beliau, dan akan terus setia mendukung perjuangan Ilham Azikin,” ujar Arif.




Komentar