Makassar, Trotoar.id — Garuda Indonesia Travel Festival (GATF) 2024 resmi dibuka oleh Penjabat Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, di Trans Studio Makassar, Jalan Metro Tanjung Bunga, Jumat (25/10/2024).
Festival yang diinisiasi oleh PT Garuda Indonesia ini bertujuan untuk mendorong peningkatan pariwisata serta memperkuat ekonomi daerah.
Dalam sambutannya, Andi Arwin menyampaikan apresiasinya atas konsistensi Garuda Indonesia dalam menghadirkan GATF.
Menurutnya, acara ini tidak hanya menjadi peluang bagi masyarakat untuk mendapatkan tiket penerbangan dengan harga terjangkau tetapi juga menjadi katalisator pertumbuhan sektor pariwisata Makassar.
“Kami sangat mengapresiasi Garuda Indonesia yang terus mendukung mobilitas masyarakat Makassar melalui penyediaan tiket dengan harga khusus. Ini tentunya menarik minat masyarakat untuk bepergian,” ujar Andi Arwin.
Andi Arwin juga menyoroti pentingnya acara seperti GATF untuk menggerakkan roda ekonomi kota.
Dia mengumumkan bahwa Garuda Indonesia akan menambah armada rute Makassar-Jakarta pulang pergi mulai November mendatang, yang diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas Makassar dan menarik lebih banyak wisatawan.
“Kehadiran tambahan armada ini adalah langkah positif untuk memperkuat konektivitas Makassar, yang akan berdampak langsung pada peningkatan angka kunjungan wisatawan dan pengembangan sektor ekonomi lokal, termasuk perhotelan dan ekonomi kreatif,” jelas Andi Arwin.
Dia menambahkan bahwa peningkatan kunjungan wisatawan diharapkan memberikan dampak ekonomi positif bagi pelaku industri pariwisata dan kreatif di kota ini.
Selain itu, Andi Arwin meyakini bahwa peningkatan aksesibilitas udara ini juga akan mendukung upaya pemerintah dalam mengendalikan inflasi di Makassar, karena pergerakan barang dan jasa akan semakin lancar.
Dukungan Pemkot Makassar terhadap GATF juga diapresiasi oleh pihak Garuda Indonesia. Group Head East Domestic Region PT Garuda Indonesia, I Made Sudarma Astika, mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang telah terjalin.
“Kami berterima kasih kepada Pemkot Makassar atas dukungannya sehingga GATF bisa berjalan dengan lancar dan dapat semakin memperluas akses layanan Garuda bagi masyarakat,” ujar Made Sudarma.
Selain di Makassar, GATF 2024 berlangsung di lima kota besar lainnya, yakni Medan, Palembang, Surabaya, Denpasar, dan Jayapura, mulai 25 hingga 27 Oktober 2024.
Agenda ini juga akan menyentuh tiga kota internasional, yaitu Seoul, Singapura, dan Shanghai pada 13 November, dengan puncak acara yang akan digelar di Jakarta pada 29 November hingga 1 Desember 2024.
Pengunjung GATF di Trans Studio Makassar dapat menikmati berbagai penawaran menarik, seperti cashback hingga Rp4,5 juta bagi yang bertransaksi menggunakan kartu kredit Mandiri, sehingga acara ini semakin menarik minat masyarakat untuk bepergian dan berkontribusi pada ekonomi daerah.




Komentar