Makassar, Trotoar.id – Debat publik kedua Pilwalkot Makassar yang diselenggarakan KPU Makassar pada Rabu (13/11/2024) di Hotel Four Points by Sheraton mencapai puncak emosional saat sesi closing statement, di mana para kandidat menyampaikan pesan terakhir mereka kepada masyarakat.
Pasangan calon nomor urut 2, Andi Seto Asapa dan Rezki Mulfiati Lutfi (SEHATI), memanfaatkan momen ini dengan menyampaikan pesan penuh haru dan menggugah hati.
Seto-Rezki mengajak warga Makassar untuk menyongsong pemilihan 27 November mendatang dengan semangat kebersamaan dan pilihan yang datang dari hati.
“Segala persiapan sudah kita lakukan. Kini saatnya menyatukan hati dalam merayakan demokrasi. Pada 27 November, gunakan hak suara dengan hati, dan jadikan pilihanmu berarti bagi masa depan Makassar,” ucap Seto, diiringi senyum dan dukungan dari Rezki.
Momen tersebut menjadi semakin mengharukan ketika Seto mengutip lirik lagu “Always Remember Us This Way” dari Lady Gaga, menekankan bahwa setiap pilihan dalam kotak suara akan menjadi bagian penting dari perjalanan Makassar ke arah yang lebih baik.
Spontanitas hadirin yang ikut menyanyikan lirik tersebut mempertegas suasana emosional yang meliputi ruangan.
Rezki juga menyampaikan pandangannya, menekankan bahwa peran masyarakat sangatlah penting untuk memilih pemimpin yang dapat mengantarkan Makassar menuju kesejahteraan dan kemajuan.
“Keterlibatan masyarakat akan menentukan arah Makassar ke depan. Kami percaya, bersama, kita bisa membawa Makassar ke arah yang lebih baik,” tegas Rezki.
Seto-Rezki menutup closing statement dengan pesan penuh semangat dan optimisme, mengajak seluruh masyarakat untuk menyambut pesta demokrasi dengan hati yang tulus.
“Mari kita rayakan pemilihan ini dengan penuh harapan untuk Makassar yang maju dan sejahtera,” pungkas Seto, mengakhiri dengan sentuhan emosional yang menyentuh para pendukung dan masyarakat yang hadir.




Komentar