Makassar, Trotoar.id — Pada malam takbiran Idulfitri 2025, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Selatan melakukan pemantauan langsung terhadap Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2025.
Pemantauan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat Kota Makassar dalam merayakan hari kemenangan.
Gubernur Sulawesi Selatan, Munafri Arifuddin, bersama dengan jajaran kepolisian, TNI, serta unsur terkait lainnya, turun langsung ke lapangan untuk memantau kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di berbagai titik strategis di Kota Makassar.
Baca Juga :
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sinergis antara aparat keamanan dan masyarakat guna menjaga suasana tetap kondusif selama perayaan Idulfitri.
“Kami bersama Forkopimda Sulsel melakukan pemantauan langsung di beberapa titik strategis untuk memastikan malam takbiran berlangsung dengan aman dan tertib.
Alhamdulillah, situasi terpantau kondusif berkat kerja keras seluruh petugas yang bertugas tanpa lelah,” ujar Munafri Arifuddin.
Selain memantau keamanan, rombongan Forkopimda juga menyapa langsung para petugas yang berjaga di pos pengamanan, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga ketertiban selama perayaan malam takbiran.
Secara keseluruhan, pelaksanaan malam takbiran di Kota Makassar berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan keamanan yang berarti.
Munafri berharap momentum Idulfitri kali ini dapat membawa kedamaian dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Sulawesi Selatan.
Operasi Ketupat 2025 sendiri merupakan operasi pengamanan tahunan yang digelar untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan selama periode mudik dan perayaan Idulfitri.
Dengan adanya pengamanan ketat, diharapkan masyarakat dapat merayakan hari raya dengan penuh kenyamanan dan ketenangan.




Komentar