MAKASSAR. Trotoar.id – Pembangunan stadion di kawasan Untia, Kecamatan Biringkanaya, menjadi salah satu proyek prioritas Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar. Rencana ini mendapat dukungan penuh dari DPRD Kota Makassar, dengan catatan agar desain stadion dirancang matang dan memiliki fungsi ganda.
Ketua Komisi D DPRD Makassar, Ari Ashari Ilham, mengusulkan agar akses jalan menuju stadion dapat difungsikan sebagai lintasan drag race. Usulan itu ia sampaikan dalam rapat monitoring dan evaluasi (monev) bersama Dinas Pemuda dan Olahraga.
“Sebagai wakil masyarakat, khususnya pecinta otomotif, saya meminta agar akses jalan stadion dipersiapkan sekaligus menjadi lintasan drag race,” jelas Ari, legislator Partai NasDem.
Baca Juga :
Menurutnya, pembangunan sirkuit drag race tidak membutuhkan anggaran besar karena hanya memerlukan pengaspalan jalan lurus sepanjang sekitar 500 meter. Fasilitas ini dapat digunakan untuk motor maupun mobil, sekaligus menjadi akses utama ke stadion.
“Selama ini event otomotif di Sulsel sering digelar di Lanud Maros. Rasanya kurang pantas jika Makassar, sebagai ibu kota provinsi, masih harus menumpang di kabupaten lain,” tegas anggota Badan Anggaran DPRD Makassar itu.
Sebagai legislator dari Dapil V Makassar, Ari meyakini bahwa area akses masuk stadion masih memungkinkan untuk menampung lintasan lurus sepanjang 500 meter tanpa mengganggu pembangunan stadion utama.
“Harapan kami, stadion Untia bukan hanya menjadi kebanggaan sepak bola Makassar, tetapi juga mampu mewadahi pecinta otomotif dengan fasilitas yang memadai,” pungkasnya.




Komentar