GOWA, Trotoar.id — Bulan suci Ramadan menjadi momentum berbagi dan mempererat silaturahmi. Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulawesi Selatan melanjutkan rangkaian Safari Ramadan dengan menyapa langsung warga di Kabupaten Gowa.
Ketua DPW PSI Sulsel, Muammar Gandi Rusdi, turun langsung memimpin kegiatan tersebut.
Bersama jajaran pengurus, ia mengunjungi dua titik di Kecamatan Somba Opu dan menyerahkan ratusan paket sembako kepada masyarakat.
Sentuh Dua Titik di Gowa Lokasi pertama berada di Jalan Swadaya IV, Kelurahan Tompobalang. Kehadiran rombongan PSI disambut hangat oleh warga.
Baca Juga :
Tak sekadar menyerahkan bantuan, Muammar Gandi Rusdi dan jajaran pengurus juga berinteraksi langsung, mendengar aspirasi, serta berbincang santai dengan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, ia didampingi Ketua Harian PSI Sulsel Rahman Syah, Sekretaris PSI Sulsel Indira Mulyasari, Ketua OKK Andi Ichsan Hamid, Wakil Ketua PSI Mustaqim Musma, serta Ketua DPD PSI Gowa Sultan Farhan dan Ketua PSI Makassar Sukarno Lallo.
“Makasih PSI telah memberikan bantuan kepada kami. Ini sangat membantu di bulan Ramadan ini. PSI telah membuktikan kerja nyata membantu warga,” ujar Ani, salah seorang penerima bantuan.
Usai pembagian sembako, suasana semakin akrab. Sejumlah warga mengajak Muammar Gandi berfoto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan apresiasi.
Kegiatan kemudian berlanjut di BTN Dea Florinda, Kelurahan Bontobontoa, tepatnya di kediaman Ketua DPD PSI Gowa, Sultan Farhan. Di lokasi kedua ini, bantuan kembali disalurkan kepada warga sekitar.
Ramadan sebagai Momentum Kedekatan
Sultan Farhan menyebut Safari Ramadan ini sebagai wujud kepedulian dan komitmen PSI untuk terus hadir di tengah masyarakat.
Sementara itu, Muammar Gandi Rusdi menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Safari Ramadan PSI yang akan digelar di berbagai daerah di Sulawesi Selatan.
“Safari Ramadan ini adalah bentuk kepedulian kami. Kami ingin hadir langsung, menyapa warga, dan berbagi untuk membantu meringankan beban masyarakat, khususnya di bulan suci ini,” jelasnya.
Ia menambahkan, Ramadan bukan hanya tentang berbagi secara materi, tetapi juga tentang membangun kedekatan dan kepercayaan dengan masyarakat.
“InsyaAllah, kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan. Komitmen kami sederhana: PSI harus selalu dekat dan hadir bersama masyarakat,” pungkasnya.



Komentar