MAKASSAR, Trotoar.id — Dinamika menjelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulawesi Selatan kian menguat.
Enam nama bakal calon ketua DPD I Golkar Sulsel yang selama ini mencuat, dijadwalkan akan dipanggil langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.
Keenam figur tersebut masing-masing adalah Usman Marham, Munafri Arifuddin, Andi Ina Kartika Sari, Rahman Pina, Ilham Arief Sirajuddin, serta Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo.
Baca Juga :
Pemanggilan tersebut dilakukan sebagai bagian dari proses penjaringan dan pendalaman visi para kandidat dalam memimpin Partai Golkar di Sulawesi Selatan.
Masing-masing bakal calon nantinya akan diminta memaparkan pandangan umum serta strategi mereka terkait arah dan masa depan Partai Golkar Sulsel.
Termasuk di dalamnya rencana penguatan organisasi serta langkah-langkah konkrit jika diberi mandat untuk memimpin selama lima tahun ke depan.
Langkah ini sejalan dengan target besar DPP Partai Golkar di bawah kepemimpinan Bahlil Lahadalia, yang menaruh perhatian khusus terhadap kebangkitan Golkar di Sulawesi Selatan.
Ketua Umum Golkar disebut memiliki ambisi untuk mengembalikan marwah dan kejayaan partai berlambang pohon beringin tersebut di daerah yang selama ini dikenal sebagai salah satu basis kuat Golkar.
Dengan proses seleksi yang semakin mengerucut, pertarungan menuju kursi Ketua Golkar Sulsel diprediksi akan berlangsung kompetitif, dengan masing-masing kandidat membawa pengalaman dan basis dukungan yang berbeda.



Komentar