TROTOAR.ID, MAKASSAR — Aksi Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar (UNM) yang menggelar aksi demonstrasi bentuk aliran dana kemahasiswaan di bubarkan secara paksa.
Namun pembubaran paksa tersebut dilakukan sejumlah Dosen dan pengamanan kampus yang awalnya cuma menonton aksi para mahasiswa.
Bahkan sejumlah dosen yang awalnya meminta mahasiswa membubarkan diri, namun tak di indahkan langsung menarik satu persatu mahasiswa namun mahasiswa menolak dan akhirnya pukulan dosen mendatang di tubuh para mahasiswa
Baca Juga :
“Kami disuruh untuk bubarkan diri, dan mengembalikan Mahasiswa Baru yang ikut demo, tetapi karena kami menolak, makanya timbul kemarahan dari pihak birokrasi ke massa aksi,” ungkap salah satu peserta aksi yang meminta namanya tidak disebutkan.
Bahkan salah satu mahasiswa mengaku jika dirinya dikeroyok di dalam ruangan pembantu dekan III,
Bahkan Presiden BEM FIK Reski, Ketua Maperwa Yudi, serta sejumlah mahasiswa baru mengaku kena pukulan yang dilontarkan oleh para dosen FIK.
Bahkan salah seorang mahasiswa UKM penerbitan Profesi UNM bernama Masturi yang mendokumentasikan aksi tersebut tak luput dari brutalnya dosen-dosen FIK, bahkan dirinya dipukul, kameranya pun dirampas oleh Pembantu Dekan Bidang Akademik FIK UNM, Syahruddin Saleh.
“Saat dikeroyok, dan kamera saya juga dirampas,” Kata Masturi
Parahnya lagi seorang mahasiswa mengaku jika dirinya dikeroyok didalam ruangan pembantu dekan III FIK UNM, Muhammad Adnan Husain.
“Saya paling parah Kak, diborongi. Sekarang sudah visum di rumah sakit,” ungkap mahasiswa yang identitasnya dirahasiakan itu.




Komentar