TROTOAR.ID, Sinjai – Empat orang dokter di RSUD Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan, terkonfirmasi positif corona, diantaranya dokter spesialis mata, jantung, gizi, dan saraf.
Hal itu dibenarkan oleh Direktur RSUD Kabupaten Sinjai, dr Kahar Anies yang dikonfirmasi oleh awak media.
Sehingga hal itu berimbas pada penutupan tiga layanan kesehatan yakni poli gizi, poli jantung dan poli saraf, mulai sejak tanggal 4 Januari 2021 hingga batas waktu yang tak ditentukan.
Baca Juga :
“Poli mata tetap buka Senin, Selasa dan Rabu karena masih ada dua dokter di pelayanan kesehatan poli mata,” kata dia, Kamis (7/1/2021).
dr. Kahar Anies menambahkan, belum ditentukan kapan waktu dibuka kembali layanan yang ditutup. “Menunggu dokternya sampai dinyatakan negatif,” ujarnya.
Sehingga bila ada pasien yang berkaitan dengan layanan yang ditutup maka akan dirujuk ke RSUD tipe B, yakni Bone, Bulukumba, atau Makassar. (Sp)




Komentar