MAKASSAR – Viral di media sosial, seorang pengendara nekat naik ke atas bahu Jalan Tol Layang AP Pettarani Makassar.
Pihak kepolisian mengaku akan melakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut untuk dilakukan penindakan.
Dalam video itu, tampak dua orang pria mengendarai motor dan ugal-ugalan di Jalan Tol Layang Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Keduanya berboncengan sembari mengangkat roda depan atau standing. Bahkan nampak motor yang digunakannya tanpa pelat.
Aksi kedua pemuda tersebut tampak dilakukan dengan leluasa tanpa penindakan oleh pihak berwajib atau petugas tol yang mencoba menghalau.
Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Andi Kumara menyebut bahwa ini bukan pertama kalinya.
Aksi ugal-ugalan seperti di video viral itu marak meski sebelumnya sudah ada pelaku lainnya yang ditindak.
“Kan pada waktu yang lalu sudah ada yang seperti itu dan sudah kita tindak. Kita datang ke rumahnya, kita amankan. Dulu sudah pernah,” ujar Andi Kumara saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (23/10/2021).
Kemudian terhadap aksi serupa yang kali ini kembali viral, Andi mengatakan pihaknya segera mempelajari video viral tersebut guna menemukan petunjuk dalam mengungkap identitas kedua pria dalam video.
“Intinya, kita lidik dululah kalau untuk video viral yang baru ini,” kata Andi. (*)




Komentar