Categories: DaerahNews

Ketua KNPI Makassar: Prestasi Film ‘ATI RAJA’ Membuktikan Dunia Perfilman di Sulsel Layak Diperhitungkan

trotoar.id, Makassar – Ketua KNPI Makassar Hasrul Kaharuddin turut berbangga atas prestasi yang diraih Film ATI RAJA.

Prestasi tersebut dengan menangnya ATI RAJA dalam kategori film bioskop 13 tahun keatas dalam ajang Anugerah Lembaga Sensor Film 2021 yang digelar Rabu, (17/11/2021) malam ini.

Hasrul mengatakan, capaian ini tentu membuat masyarakat Sulsel khususnya Kota Makassar berbangga.

Sehingga menurutnya, pemerintah sudah seharusnya memberi dukungan penuh kepada para seniman yang bergelut di dunia perfilman yang ada di Sulsel.

“Kemenangan Film ATI RAJA membuktikan bahwa dunia perfilman di Sulsel itu memang layak diperhitungkan. Dan ini kebanggaan kita apalagi baru saja perayaan HUT Sulsel dan Kota Makassar,” ujar Hasrul saat dihubungi, Rabu, (17/11).

“Ya kita berharap pastinya pemerintah terus memperhatikan para seniman tersebut agar selalu mensupport dan memberi dukungan penuh,” tambah dia.

Arul, sapaan akrabnya berharap suksesnya ATI RAJA di kancah perfilman nasional bisa menjadi awal mula kebangkitan film produksi Sulsel.

“Dulu ada Uang Panai’, tarung sarung, saya pikir itu adalah film-film yang layak menjadi film nasional dan masih banyak lagi,” tuturnya.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses buat ATI RAJA kepada semua kru dan pemain, semoga terus berkarya dengan film berikutnya,” tutupnya.

Diberitakan sebelumnya Film ATI RAJA meraih penghargaan di Anugerah Lembaga Sensor Film 2021.

ATI RAJA garapan PT Tujuh Delapan Enam ini berhasil mengalahkan empat film nasional yakni Habibie & Ainun 3, Yowis Ben 2, Preman Pensiun dan Horas Amang 3 Bulan. [Alam]

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Jelang Idul Adha, Pemkab Bulukumba Klaim Harga Stabil—Minyak Goreng Jadi Alarm Inflasi

BULUKUMBA, TROTOAR.ID — Pemerintah Kabupaten Bulukumba bersama Forkopimda turun langsung ke pasar menjelang Idul Adha…

16 jam ago

Diplomasi Senyap Berbuah Hasil: 9 WNI Ditahan Israel Dibebaskan, RI-Turki Perkuat Poros Kemanusiaan

JAKARTA, TROTOAR.ID — Upaya diplomasi Indonesia akhirnya membuahkan hasil. Sembilan Warga Negara Indonesia (WNI) yang…

16 jam ago

Reses Berulang, Keluhan Tak Berubah: Potret Mandeknya Layanan Dasar di Pinggiran Makassar

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Reses anggota DPRD Kota Makassar, Andi Odhika Cakra Satriawan, di Kecamatan Biringkanaya…

16 jam ago

Distribusi Kurban dari Istana: 25 Sapi Presiden Mengalir ke Sulsel, Simbol Kepedulian atau Politik Kedekatan?

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Bantuan 25 ekor sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto ke Sulawesi Selatan…

16 jam ago

Reses Odhika Diserbu Keluhan: Jalan Rusak hingga KIS Bermasalah, Janji Ditagih Warga

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Reses anggota DPRD Kota Makassar, Andi Odhika Cakra Satriawan, kembali menjadi ruang…

16 jam ago

Sidrap Tampil di Panggung Provinsi, Bupati Syaharuddin Paparkan Model Inovasi Percepatan Penuntasan TBC

MAKASSAR, TROTOAR.ID— Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menegaskan posisinya sebagai salah satu daerah yang progresif…

22 jam ago

This website uses cookies.