Trotoar.id, Makassar – Ketua Tim Relawan Airlangga Hartarto Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS) menemui Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, di Bandara Hasanuddin, Makassar, Ahad, 26Juni 2022.
Pada pertemuan tersebut Ahmad Dolli Kurnia mengapresiasi penunjukan IAS sebagai ketua tim relawan Airlangga Hartarto, hingga Ketua Komisi II Meminta kepada IAS untuk memaksimalkan potenis yang ada memenangkan partai Golkar
“Sulsel ini sebagai lumbung suara Golkar, dan itu harus dimaksimalkan,” Kata Dolli.
Baca Juga :
Amanah DPP kepada IAS tersebut diakui Doli bukan tugas yang mudah. Tapi putra sepuh Partai Golkar Akbar Tandjung ini yakin IAS bisa memberi nilai tambah lewat tugas ini.
“Pokoknya, Pak IAS perlu fokus ke Pileg dan Pilrpes. Karena apapun agenda setelah itu, partai Golkar memiliki mekanisme yang sudah jelas,” tutup Komisi II DPR RI ini.
Pada kesempatan itu, mantan wali kota Makassar dua periode itu melaporkan sejumlah persiapan langkah yang akan ditempuh sekaitan dengan pemenangan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden, di wilayah Sulsel.
“Meski saya sebagai Ketua Tim Relawan Pemenangan Airlangga Hartarto belum dikukuhkan, sejumlah program dan persiapan sudah ada. Ini yang coba saya konsultasikan kepada Waketum DPP (Doli–red),” terang IAS kepada wartawan usai pertemuan tersebut.
Kendati terhitung baru bergabung kembali ke Golkar dua bulan, IAS dan Doli bukan kenalan baru. Keduanya sering berinteraksi saat IAS memimpin Golkar Sulsel tahun 2009 lalu. Doli juga salah satu elite DPP Golkar yang menyambut hangat sesaat setelah IAS bergabung ke partai beringin rindang.
Komentar