
Trotoar.id, Makassar – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Hermansyah, menegaskan bahwa untuk Pilkada Sidrap, Gerindra Sulawesi Selatan telah menetapkan Muh Yusuf Dollah Mando sebagai calon Bupati Sidrap.
Hermansyah menjelaskan bahwa keputusan tersebut telah diputuskan saat pertemuan dengan Muh Yusuf Dollah Mando, yang mengikuti fit and proper test Partai Demokrat Sulawesi Selatan di salah satu hotel berbintang di Jalan Andi Pangerang Pettarani.
“Untuk Sidrap kita sudah tetapkan Yusuf Dollah Mando sebagai calon Bupati, dan itu tunggal,” kata Hermansyah.

Penegasan Hermansyah ini juga menghapuskan isu seputar kemungkinan Gerindra akan mengusung kader eksternal di Pilkada Sidrap.
Ia menegaskan bahwa mengusung kader di Pilkada serentak tahun ini adalah mandat atau rekomendasi hasil rakernas Partai Gerindra beberapa waktu yang lalu.
“Ini kan mandat rakernas sehingga kami fokus mengusung kader kami di Pilkada serentak tahun ini,” tambahnya.
Selain Sidrap, Hermansyah juga menyebut beberapa daerah lain yang telah menetapkan calon tunggal untuk calon kepala daerah, antara lain Pinrang , Gowa, Bulukumba, Tana Toraja dengan Toraja Utara, dan Luwu Timur.

Namun, Hermansyah menjelaskan bahwa Gerindra belum menetapkan siapa yang akan diusulkan ke DPP, karena Gerindra Sulsel masih menunggu hasil survei untuk membaca peta kekuatan dari calon yang akan diusung Gerindra di Pilkada serentak tahun ini.


Komentar