Categories: Metro

Suaminya Diancam Ditembak, Istri Anak Buah Prabowo: Minta Perlindungan Panglima TNI, KASAD

Makassar, Trotoar.id — Reni, istri Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Hermansyah, telah mengajukan permohonan perlindungan kepada Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) melalui sebuah video yang diunggah di berbagai platform media sosial. 

Permohonan ini muncul setelah sekelompok oknum TNI diduga melakukan teror di kediamannya, dengan mendobrak pagar dan pintu utama rumah mereka.

Reni menyatakan bahwa tindakan tersebut merupakan ancaman serius yang dilakukan oleh oknum TNI terhadap keluarganya, termasuk suaminya yang merupakan kader Partai Gerindra.

“Saya memohon kepada Bapak Panglima TNI, Bapak Kasad, dan Bapak Pangdam Hasanuddin agar keluarga saya, suami saya, dan anak-anak kami dilindungi dari perilaku kekerasan beberapa oknum TNI. Kami hanya manusia biasa, dan nyawa kami merasa terancam,” ucap Reni dalam video tersebut.

Reni juga menjelaskan kronologi insiden yang terjadi pada Rabu, 4 September 2024. Ia menyebutkan bahwa sejumlah oknum TNI mendatangi rumahnya sambil memanggil nama suaminya, 

Hermansyah. Mereka bahkan mendobrak pagar, mengetuk keras pintu rumah, dan mematikan saklar listrik, yang membuat anak-anak mereka ketakutan.

Lebih lanjut, Reni mengungkapkan bahwa oknum TNI yang diduga memiliki hubungan dekat dengan salah satu calon Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, terus berteriak memanggil suaminya sambil mengacungkan pistol ke arah rumah mereka.

Peristiwa tersebut terekam dalam sebuah video yang memperlihatkan oknum TNI tersebut mengacungkan senjata di depan kediaman Hermansyah, disaksikan oleh anak-anak yang sedang bermain serta warga sekitar di kompleks perumahan Bumi Husada, Kelurahan Bangkalan, Kecamatan Manggala.

Dalam keterangannya, Reni juga mengungkapkan bahwa oknum TNI tersebut mengancam akan memukul kepala suaminya hingga berdarah dan menembak kepalanya jika bertemu. 

Ancaman ini semakin menambah kekhawatiran keluarganya terhadap keselamatan mereka.

Reni berharap pimpinan TNI segera mengambil langkah tegas terhadap oknum yang terlibat dalam insiden ini untuk memastikan keamanan dan kenyamanan keluarganya.

“Saya sangat khawatir dengan ancaman ini. Saya memohon perlindungan dari Panglima TNI dan Kasad agar suami saya dan keluarga kami aman dari ancaman ini,” ujarnya dengan penuh harap.

Selain itu, Reni juga menegaskan pentingnya tindakan cepat dari pihak berwenang untuk menyelidiki kasus ini secara menyeluruh dan memberikan keadilan bagi keluarganya. 

Menurutnya, ancaman seperti ini tidak bisa dibiarkan, karena menyangkut integritas dan keamanan pribadi yang harus dilindungi oleh hukum.

Di sisi lain, Partai Gerindra Sulsel menyatakan dukungan penuh kepada Ketua Bappilu mereka dan menegaskan bahwa tindakan intimidasi atau ancaman terhadap kader partai tidak akan ditoleransi. 

Mereka mendesak agar kasus ini segera diusut tuntas dan pelakunya mendapatkan sanksi yang setimpal.

Kasus ini menambah daftar panjang dugaan kekerasan yang melibatkan oknum aparat dan kini menarik perhatian publik serta berbagai pihak yang peduli terhadap hak asasi manusia. 

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak TNI terkait langkah yang akan diambil terhadap insiden tersebut.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

BPK Instruksikan Pembenahan Terhadap Tiga Temuan LHP

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari…

45 menit ago

DPRD Minta PT SCI Segera Lunasi Utang Ke PT Waskita Karya

MAKASSAR, Trotoar.id — Komisi D DPRD Sulawesi Selatan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) untuk membahas…

51 menit ago

10 Kandidat Berebut 5 Kursi Pimpinan Baznas Makassar, Appi Pastikan Seleksi Transparan

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Proses seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Makassar memasuki…

4 jam ago

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, mendorong para kader PKK untuk…

4 jam ago

Sulsel Raih WTP Dengan Tiga Temuan dari LHP BPK

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari…

7 jam ago

Skandal MBG Terbongkar, Kejagung Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs atas Dugaan Korupsi Proyek Triliunan

JAKARTA, TROTOAR.ID — Skandal besar mengguncang program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kejaksaan Agung resmi menahan…

23 jam ago

This website uses cookies.