Gedung Kantor DPRD Sulsel.
Makassar, Trotoar.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar rapat pimpinan pada Selasa, membahas komposisi fraksi yang akan tergabung dalam tim pembahasan tata tertib DPRD.
Rapat ini dipimpin langsung oleh pimpinan DPRD dan dihadiri oleh para ketua fraksi untuk menetapkan jumlah perwakilan dari setiap fraksi yang akan berpartisipasi dalam penyusunan tata tertib.
Langkah ini dianggap krusial untuk memulai proses revisi atau penyusunan aturan baru yang bertujuan meningkatkan efektivitas serta efisiensi pelaksanaan tugas dan fungsi lembaga legislatif tersebut.
Dalam rapat ini, turut dibahas mengenai proporsi perwakilan dari berbagai fraksi agar setiap kelompok politik memiliki keterwakilan yang adil dan proporsional.
Diharapkan, komposisi tim yang akan dibentuk mampu mewakili seluruh fraksi secara seimbang dalam menyusun tata tertib yang menjadi panduan kerja DPRD untuk periode mendatang.
Pembahasan komposisi fraksi ini dinilai sebagai langkah penting dalam menjaga keseimbangan dan sinergi antar fraksi, demi memastikan setiap kebijakan yang dihasilkan memiliki legitimasi serta dapat diterima oleh seluruh anggota dewan.
MAKASSAR, TROTOAR.ID – Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) resmi merilis jadwal lengkap Piala Dunia 2026…
MAKASSAR, Trotoar.id — Komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam memperkuat sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah…
MEXICO, Trotoar.id – Piala Dunia 2026 resmi dimulai dengan seremoni pembukaan yang bukan sekadar pertunjukan…
JAKARTA, TROTOAR ID — Prestasi di tingkat nasional kembali ditorehkan oleh Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap),…
SIDRAP, TEOTOAR.ID — Upaya memperkuat sektor ketahanan pangan dilakukan melalui studi tiru lintas daerah yang…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Edukasi kebencanaan kepada anak usia dini terus diperkuat sebagai bagian dari upaya…