Makassar, Trotoar.id – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto dan Ashar Arsyad, siap menggelar kampanye akbar di Tugu Menek pada 22 November 2024.
Kegiatan ini menjadi momen penting untuk menggalang dukungan masyarakat menjelang Pilgub Sulawesi Selatan.
Mengusung slogan DiA, kampanye ini akan dihadiri sejumlah tokoh nasional sebagai juru kampanye (Jurkamnas) dari partai-partai pengusung.
Baca Juga :
Para tim sukses dari seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan juga dijadwalkan hadir, bersama dengan tokoh-tokoh masyarakat dan ulama dari berbagai wilayah.
Salah satu daya tarik utama kampanye ini adalah kehadiran Rusdi Kirana dari PKB dan PDIP, yang akan menyampaikan orasi dukungan. Dari DPP PPP, juru kampanye andalan juga dijadwalkan ikut serta dalam acara ini.
Selain itu, perwakilan Projo dari kubu pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming juga akan meramaikan kegiatan ini, menambah citra kebangsaan dan inklusivitas pasangan Danny-Ashar.
Tak hanya tokoh politik, tokoh ulama dari Sulawesi Selatan juga akan hadir untuk memberikan restu dan doa.
Kehadiran mereka dianggap mencerminkan visi pasangan Danny-Ashar yang berkomitmen membangun Sulawesi Selatan yang religius, berkarakter, dan inklusif.
“Kami ingin menjadikan kampanye ini sebagai wadah untuk menyatukan semua elemen masyarakat Sulawesi Selatan. Dengan kehadiran tokoh-tokoh nasional dan ulama, kami berharap pesan persatuan dan visi kami dapat diterima oleh seluruh rakyat,” ujar Danny Pomanto dalam pernyataannya.
Kampanye akbar ini dirancang megah dan akan dilengkapi dengan hiburan rakyat serta sesi interaktif, yang memungkinkan masyarakat menyampaikan aspirasi mereka secara langsung.
Ribuan pendukung dari seluruh penjuru Sulawesi Selatan diharapkan memadati Tugu Menek sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pasangan ini.
Dengan momentum ini, pasangan Danny-Ashar optimistis dapat memperkuat basis dukungan mereka di berbagai lapisan masyarakat.
Visi mereka untuk menciptakan Sulawesi Selatan yang lebih maju, inklusif, dan religius menjadi daya tarik utama yang terus dikampanyekan.
Kampanye akbar di Tugu Menek diyakini akan menjadi salah satu tonggak penting dalam perjalanan pasangan Danny Pomanto-Ashar Arsyad menuju Pilgub 2024.




Komentar