Makassar, Trotoar.id — Kehangatan Syawalan Muhammadiyah Kota Makassar dimanfaatkan Munafri Arifuddin untuk menyampaikan pesan penting: memperkuat sinergi antara organisasi keagamaan dan pemerintah kota.
Menurut Munafri, Muhammadiyah punya kekuatan besar dalam bidang dakwah dan pendidikan yang perlu dioptimalkan untuk membentengi generasi muda dari pengaruh negatif berbagai fenomena sosial.
“Kita tidak bisa berjalan sendiri. Kita perlu bergandengan tangan menghadapi tantangan zaman, termasuk isu LGBT yang kini mengkhawatirkan,” tegasnya.
Munafri juga mengajak Muhammadiyah untuk aktif terlibat dalam penyusunan Ranperda yang berkaitan dengan isu-isu sosial tersebut.
Ia berharap, kolaborasi ini bisa melahirkan kebijakan yang kuat, berbasis nilai moral, dan berpihak pada masa depan generasi muda.
“Ini bukan hanya tentang regulasi, tapi tentang membangun generasi emas Makassar yang berakhlak mulia dan siap menghadapi dunia,” tutupnya dengan optimistis.




Komentar