News

Tidar Sulsel Buka Puasa Bersama Anak Yatim

TIDAR Sulsel

MAKASSAR, Trotoar.id — Pengurus Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak panti asuhan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan sosial di bulan suci Ramadan.

Kegiatan yang berlangsung di Makassar tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PD TIDAR Sulsel, Vonny Ameliani Suardi. Dalam kegiatan tersebut, TIDAR Sulsel juga menyalurkan paket sembako kepada anak-anak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian sosial.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan lancar. Walaupun tadi di beberapa titik di Makassar sempat terjadi kemacetan, tetapi akhirnya kita bisa berkumpul di sini,” ujar Vonny.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut juga menjadi ajang silaturahmi bersama insan media yang selama ini meliput aktivitas di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan tersebut, TIDAR Sulsel memberikan santunan kepada 50 anak dari Panti Asuhan Nur Qodri. Menurut Vonny, panti asuhan tersebut telah lama menjadi mitra dalam kegiatan sosial organisasi di Makassar.

“Panti Nur Qodri sudah lama berada dalam binaan TIDAR Kota Makassar dan TIDAR Sulawesi Selatan. Setiap bulan kami memberikan santunan kepada mereka,” jelasnya.

Ia menambahkan, bantuan yang diberikan tidak hanya berupa santunan bulanan, tetapi juga dukungan pendidikan bagi anak-anak panti, seperti bantuan seragam sekolah hingga kebutuhan pendidikan lainnya.

“Kami juga membantu kebutuhan pendidikan mereka. Saat masuk sekolah kami bantu seragamnya, dan setiap bulan ada bantuan untuk mereka,” katanya.

Selain santunan untuk panti asuhan, TIDAR Sulsel selama Ramadan juga menjalankan berbagai program sosial lainnya, termasuk bantuan untuk masjid serta kegiatan kemasyarakatan.

Dorong Program Presiden

Dalam kesempatan itu, Vonny juga menyampaikan bahwa TIDAR sebagai organisasi sayap pemuda Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) terus berperan menyosialisasikan program-program pemerintah kepada masyarakat.

Ia menyebut kader TIDAR aktif menyampaikan berbagai program prioritas Presiden Prabowo Subianto kepada masyarakat.

“Sebagai anak-anak muda di Partai Gerindra, kami terus mengampanyekan program-program unggulan Presiden kepada masyarakat. Jika ada masukan dari masyarakat, kami tampung dan teruskan kepada pimpinan di pusat,” ujarnya.

Persiapan Umrah dan Konsolidasi Organisasi

Vonny juga menyampaikan rencananya menunaikan ibadah umrah pada Sabtu (8/3). Ia meminta doa agar perjalanan ibadah tersebut berjalan lancar.

“Mohon doanya agar saya bisa berangkat dan kembali dengan selamat, mengingat kondisi geopolitik di Timur Tengah saat ini sedang memanas,” ucapnya.

Sementara itu, terkait konsolidasi organisasi, ia mengungkapkan pembentukan kepengurusan TIDAR di tingkat kabupaten/kota di Sulawesi Selatan telah mencapai sekitar 90 persen.

Saat ini pihaknya masih menunggu jadwal pelantikan dari pengurus pusat yang direncanakan akan dilakukan secara bersamaan dengan kepengurusan di 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Di sisi lain, TIDAR juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kepemimpinan Presiden Prabowo ke depan.

“Intinya TIDAR tetap mendorong Pak Prabowo untuk melanjutkan kepemimpinan, siapapun pasangan yang beliau pilih,” pungkas Vonny.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

Pemprov Sulsel Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2025

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan komitmennya untuk menindaklanjuti seluruh rekomendasi DPRD terhadap…

5 jam ago

Kaswadi Siap Sambut Konsolidasi Golkar di Soppeng, Target Perkuat Soliditas Jelang Musda

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Soppeng, Andi Kaswadi Razak, menyatakan kesiapan…

5 jam ago

Usman Marham Ajak Kader Jaga Solidaritas Jelang Musda Golkar Sulsel

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Pinrang, Usman Marham, mengajak seluruh kader…

9 jam ago

178 Lapak PKL di Mariso Ditertibkan, Pemkot Makassar Utamakan Pendekatan Humanis

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar menertibkan sebanyak 178 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang…

10 jam ago

Munafri Apresiasi Polisi Berantas Geng Motor, Pemkot Siap Dukung Penuh

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menyampaikan apresiasi kepada jajaran kepolisian atas langkah…

11 jam ago

DPRD Soroti Praktik Parsial Anggaran, Minta Pemprov Sulsel Perkuat Transparansi APBD

MAKASSAR, TROTOAR.ID — DPRD Provinsi Sulawesi Selatan menyoroti praktik pergeseran atau parsial anggaran yang dinilai…

14 jam ago

This website uses cookies.