MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan, Kadir Halid, meminta Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) untuk tidak menutup mata terhadap kondisi sejumlah ruas jalan di jalur Trans Sulawesi yang dilaporkan mengalami kerusakan parah.
Hal tersebut disampaikan Kadir Halid usai menghadiri kegiatan konsolidasi Partai Golkar yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama jajaran pengurus Golkar se-Sulawesi Selatan.
Menurutnya, DPRD Sulsel banyak menerima keluhan dari masyarakat di berbagai daerah terkait kondisi jalan nasional yang rusak dan dinilai membahayakan pengguna jalan.
Baca Juga :
“Balai jalan jangan diam. Kami juga banyak mendapat keluhan dari daerah soal kondisi jalan yang rusak parah,” kata Kadir Halid.
Ia menegaskan, DPRD Sulsel berencana memanggil pihak Balai Besar Jalan Nasional untuk membahas persoalan kerusakan jalan yang terjadi di sejumlah wilayah di Sulawesi Selatan.
Kadir menjelaskan bahwa jalan Trans Sulawesi merupakan kewenangan pemerintah pusat. Meski demikian, DPRD Sulsel tetap akan melakukan koordinasi agar penanganan kerusakan jalan dapat segera dilakukan.
“Memang ini jalan milik pemerintah pusat, tetapi kami tetap akan berkoordinasi agar jalan-jalan yang rusak bisa segera diperbaiki,” ujarnya.
Menurutnya, perbaikan jalan perlu segera dilakukan mengingat arus lalu lintas diperkirakan meningkat menjelang mudik Lebaran.
“Sekarang sudah mulai masuk musim mudik Lebaran. Kami berharap balai jalan segera mengambil langkah konkret untuk memperbaiki ruas jalan yang rusak,” pungkasnya.



Komentar