TROTOAR.ID, PINRANG –Langkah politik adik kandung Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo Ichsan Yasin Limpo yang maju di pilgub sulsel berpasangan bersama Andi Muzadkkar terus mendapat dukungan masyarakat Sulawesi Selatan.
Kali ini dukungan masyarakat itu datang dari masyarakay kabupaten Pinrang, yang mana mereka menyatakan memberikan dukungan penuh kepada pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Sulsel yang maju melalui jalur perseorangan.
Bahkan calon wakil Gubernur Sulsel Andi Mudzakkar yang menggelar kampanye terbatas di Kompleks Pasar Pekkabata, Kecamatan Patampanua, Pinrang, disambut antusias masyarakat Kabupaten Pinrang.
Baca Juga :
Bahkan Ketua Garuda Pinrang, Andi Nasrun mengungkapkan, bila warga Pinrang harus pintar memilih pemimpin. Bukan yang piawai pencitraan, tapi nyatanya justru keropos.
” Kalau orang Pinrang mau menang, pilih IYL- Cakka,” kata lelaki yang akrab disapa Andi Calo itu.
Selain masyarakat yang terlihat hadir dalam kampanye dialogis Andi Muzadkkar, terlihat pula sejumlah petinggi partai pendukung seperti Ketua Partai PPP, Andi Ibrahim, Ketua Partai Berkarya, Jaya Baramuli dan Ketua Partai Garuda, Andi Nasrun yang hadir menyaksikan kampanye pasangan calon nomor 4.
Dalam kesempatan tersebut Andi Calo mengatakan, majunya IYL-Cakka pada Pilgub Sulsel didukung oleh kekuatan rakyat, dan itu dibuktikan terkumpulnya 1, 9 juta KTP .
”Mereka berdua punya pengalaman memimpin daerahnya masing- masing. Jadi, mereka tahu mengelola pemerintahan. Calon lain jangan menghayal,” ujarnya.
Sementara itu Andi Mudzakkar menyampaikan terima kasihnya kepada warga Pinrang yang telah mendukungnya melalui KTP yang dikumpulkan.
” Semua calon gubernur punya program yang bagus. Tapi saya dan pak IYL beda. Kami berdua komitmen dengan apa yang telah diprogramkan. Yang lain mungkin hanya menjanji,” kata Bupati Luwu dua periode ini. (*)




Komentar