TROTOAR.ID, MAKASSAR — Rencana Pemerintah untuk menaikkan Gaji Pokok Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan para pensiunan ditanggapi Santi oleh bakal Calon Presiden Prabowo Subianto.
Ketua umum partai Gerindra tersebut mengungkapkan jika segala bentuk program atau kebijakan pemerintah untuk membantu dan meringankan penderitaan masyarakat Indonesia semua baik, namun meski kala ekonomi bangsa lagi tidak bergairah.
“Kalau semua usaha untuk memberikan kesejahteraan kepada PNS, Guru TNI dan Polri itu tentunya baik, namun harus sejalan dengan kondisi kejuangan negara,”Ungkap Prabowo dilansir di laman kompas.com
Baca Juga :
Bakal Calon Presiden tersebut mengungkapkan jika saat ini problem yang dihadapi bangsa Indonesia adalah masalah ekonomi yang semakin lesu dimana harga-harga bahan pokok yang dapat di jangkau
Diinfirmasikannjikankeinginan pemerintah menaikkan Gaji PNS dan Pensiunan hingga 5 Persen pada tahun 2019 saat ini telah masuk dalam Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2019 memdatang seperti yang disampaikan Jokowi dalam pidato kenegaraan di Gedung MPR/DPR RI kemarin
“Pada 2019, pemerintah akan menaikkan gaji pokok dan pensiun pokok bagi aparatur negara serta pensiunan sebesar rata-rata 5 persen,” ucap Presiden Joko Widodo ( Jokowi) dalam Rapat Paripurna RAPBN 2019 di Gedung DPR-RI, Senayan, Jakarta, Kamis. (**)




Komentar