TROTOAR.ID, MAKASSAR — Partai Golkar mengancam akan menarik kembali dukungan yang telah diserahkan terhadap bakal calon yang telah mengantongi surat tugas, jika pada batas akhir mereka belum mampu memenuhi syarat dukungan yang diamankan UU.
Hingga saat ini ada tiga kandidat calon kepala daerah yang terancam surat tugas ditangan mereka akan ditarik, tiga daerah tersebut yakni Tana Toraja. Toraja Utara dan Bulukumba
Sekretaris DPD Golkar Sulsel Abdullah Natsir mengungkapkan jika masing-masing kandidat sudah diingatkan untuk segera memenuhi syarat usungan untuk maju di pilkada.
Baca Juga :
“Benar tiga daerah Tator, Torut dan Bulukumba terancam akan ditarik jika tidak mampu memenuhi syarat usungan untuk maju sebagai calon,” Jelasnya
Mengingat Partai Golkar di tiga daerah tersebut tidak dapat mengusung sendiri sehingga memerlukan dukungan partai lain untuk mencukupkan syarat usungan yang diatur dalam UU
Hingga jika sampai tahapan KPU telah berjalan, mereka yang ditugaskan di tiga daerah belum mendapatkan dukungan dari partai lainnya maka Golkar akan mencabut surat tugas yang telah diberikan kepada mereka.
“Jika sampai akhir mereka belum mendapatkan dukungan dari partai lainnya maka, surat tugas mereka akan kita ditarik, ” Jelas Abdillah
Tiga bakal calon yang telah mendapat surat Tugas Golkar, Bulukumba (Hamsah Pangki) Tiraja Utara (Yohannis Bassang) Toraja Utara (Biktor Satuan Batara) (***)




Komentar