Jakarta—Pengamat politik, Rocky Gerung mengatakan bahwa Fadli Zon itu bukan oposisi kabinet Jokowi.
Tetapi Fadli adalah oposisi dari kedunguan istana, kata Rocky.
“Jadi Fadli Zon itu kini sedang tak beropososi dengan kabinet. Tapi dia tengah beroposisi dengan kedunguan Istana. Saya rumuskan begitu,” kata Rocky Gerung lewat kanal YouTubenya, Jumat (26/11).
Baca Juga :
Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon, kini dianggap seperti hilang dari media sosial usai ditegur oleh Prabowo Subianto.
Teguran tersebut diberikan lantaran Fadli Zon mengkritik Jokowi yang kala itu melakukan kunjungan ke sirkuit Mandalika.
“Secara batin saya tahu dia lagi berupaya beradaptasi dengan lingkungan baru, lingkungan kejengkelan,” tuturnya.
Ia mengaku merasa aneh menyadari sosok Fadli yang sejak lama dikenal sebagai aktivis, namun malah diberikan surat perintah untuk melakukan pengendalian diri.
Lalu Rocky menilai Partai Gerindra yang dipimpi Prabowo, sangat kaku dengan gaya politik seperti yang ditampilkan oleh Fadli.
Padahal, meski Gerindra ada di pemerintahan, namun seharusnya tak masalah jika ada anggotanya yang kritis sepanjang menyuarakan kepentingan publik.
“Sebenarnya tak ada masalah,” ujar Rocky.
Bahkan selain Fadli Zon, kata Rocky, ada Feri Yuliantono yang jauh lebih kritis, seperti soal PCR.
“Selama semua menyangkut kepentingan publik, harusnya Ketum dan partai paham, mana suara rakyat dan bukan,” tuturnya. [AL]



Komentar