MAKASSAR, trotoar.id—Ustaz Abdul Somad (UAS) mengatakan jika ada orang yang merasa terganggu mendengar suara azan maka perlu diruqyah.
Menurutnya, yang terganggu dengan suara azan itu adalah setan. Sebab azan, kata dia, adalah lafaz Allah.
Hal itu diterangkan dalam potongan video yang menampilkan ceramah UAS tersebar di Medsos. Seperti dilihat pada Jumat (25/2).
Ia menambahkan bahwa orang yang merasa terganggu dengan suara azan, apalagi jika ia umat Islam, penanganan yang tepat adalah ruqyah. Sehingga setan di dalam tubuh orang itu bisa dikeluarkan.
“Maka orang yang terganggu mendengar azan, dia mesti diruqyah!” ujarnya.
“Bunyi azan itu apa? Lafaz Allah kan! Yang terganggu dengan lafaz Allah itu setan!,” ujar Abdul Somad dalam video itu.
“Kumpulkan se-Indonesia ini, berapa anggota DPR, pejabat, orang kaya, yang terganggu mendengar azan, diadakan ruqyah massal!”.
Video UAS ramai dibagikan usai ucapan Menag Yaqut Cholil Qoumas yang menjelaskan terkait surat edaran yang mengatur pengeras suara di masjid menuai kecaman publik hingga viral. Pasalnya, ia diduga membandingkan suara azan dengan gonggongan anjing.




Komentar