Trotoar.id, Makassar – Dalam Waktu Dekat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi selatan akan mengocok ulang Alat Kelengkapan Dewan (AKD) periode 2019-2024.
Kocok ulang AKD dilakukan mengingat masa jabatan anggota DPRD saat ini sudah masuk setengah masa jabatan atau 2,6 tahun.
Kabar akan dilakukan kocok Ulang AKD dibenarkan wakil ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif.
Baca Juga :
“Iya benar, tetapi kita tunggu usulan masing-masing fraksi baru kita umumkan dalam rapat Paripurna,” Ungkap Syahar
Kabar kocok ulang AKD juga dibenarkan sejumlah pimpinan Fraksi, seperti ketua Fraksi PPP Imam Fauzan yang mengatakan perombakan utusan F PPP di AKD sudah menjadi kesepakatan internal PPP.
“Ini kita sementara disiapakan, dan itu sudah menjadi keputusan internal kami, ” Ungkap Imam Fauzan Ketua Fraksi PPP
Hal senada juga disampaikan Ketua Fraksi Partai Golkar Hatta Marakarma, dia mengatakan memang ada kocok ulang, namun F PG belum rapat menentukan siapa yang akan digeser dari AKD.
“Iya dengar begitu, Tapi kita belum rapat, menentukan siapa yang akan bergeser,” Kata Hatta Marakarma di ruang Fraksi PG DPRD Sulsel
Ketua Fraksi Partai Nasdem Adi Ansar juga membenarkan kabar tersebut, dia mengatakan seluruh fraksi akan merombak perwakilannya di AKD.
“Iya sekuat taksi dan itu sesuai dengan tata tertib DPRD Sulsel,” Singkat Ady Ansar,
Namun dirinya belum bisa menyebutkan siapa siapa anggota Fraksi Partai Nasdem yang akan bergeser dari AKD,
Namun berbeda dengan sikap PKB, melalui Juru bicara Fraksi Fauzi Andi Wawo, mengatakan jika dirinya belum mendapat kabar soal perombakan AKD.
“Kami belum dapat info dan instruksi pimpinan dan kami juga belum tahu soal komposisi apa yang akan didapat PKB,” Pungkasnya




Komentar