
Trotoar.id, Soppeng — Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke Kabupaten Soppeng setelah melakukan penanaman pohon serentak dalam rangka Hari Bumi di Kabupaten Wajo pada Senin, 22 April 2024.
Di Danau Salomate, tepatnya di Kelurahan Limpomajang, Kecamatan Marioriawa, Bahtiar melaksanakan kegiatan penebaran 160 ribu benih ikan.
Program ini mendapat dukungan besar dari para nelayan setempat. Salah satu nelayan, Bustar, menyambut baik program ini karena dianggap memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat.

Ia berharap agar program ini juga mencakup penambahan benih ikan mas.
Selain itu, Nasrullah, seorang nelayan lainnya, juga mengungkapkan harapannya untuk penambahan benih ikan sepat dalam program ini.
Muhammad Ilyas, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulsel, menjelaskan bahwa dari total 160 ribu benih ikan yang ditebar, sebanyak 110.000 berasal dari Pemerintah Provinsi Sulsel, sementara sisanya, sebanyak 50.000 benih ikan, berasal dari Balai Benih Ikan (BBI) di Soppeng.
“Sebagian benih tersebut diperoleh dari BBI Soppeng,” ungkapnya. (*)



Komentar