Trotoar.id, Makassar — Partai Demokrat Kota Makassar mulai menerima pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar untuk periode 2024-2029.
Adi Rasyid Ali (ARA), Ketua DPC Partai Demokrat Kota Makassar, menjadi pendaftar pertama untuk posisi Wali Kota Makassar.
Dalam proses pendaftaran, ARA diterima oleh Ketua Desk Pilkada Demokrat Kota Makassar, Fatma Wahyudin, Ray Suryadi, dan Faisal Ibnu, Ketua Bappilu Demokrat Kota Makassar.
Baca Juga :
Setelah mendaftar, ARA menjelaskan bahwa hari itu merupakan agenda besar bagi Partai Demokrat Kota Makassar, termasuk syukuran Sekretariat DPC Demokrat Kota Makassar yang khususnya untuk Desk Pilkada, serta pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota Makassar.
“Selain itu, hari ini juga merupakan ulang tahun saya,” katanya.
ARA, yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, menegaskan bahwa meskipun kursi Partai Demokrat di DPRD Kota Makassar tersisa tiga kursi, ia optimistis bisa maju di Pilwali Kota Makassar.
Menurutnya, meski punya tiga kursi, ia telah membangun komunikasi dengan beberapa partai politik lain untuk memastikan dukungan.
Dalam hal persiapan logistik, ARA menegaskan bahwa persoalan tersebut telah siap. Fokusnya saat ini adalah memastikan cukupnya dukungan dari partai-partai koalisi.
“Kami telah menyiapkan logistik, tetapi penting bagi partai-partai untuk siap terlebih dahulu. Untuk maju di Pilkada, kita butuh dukungan koalisi yang kuat,” ungkap ARA.
ARA juga menekankan bahwa dalam Pilwalkot Makassar kali ini, masyarakat harus lebih memperhatikan kualitas sosok dan figur calon, bukan hanya faktor materi.
“Harapan saya, masyarakat melihat kualitas dan integritas para calon, bukan hanya sekadar uang,” tutupnya.
Komentar