Trotoar.id, Makassar — PKS Makassar telah mengusulkan delapan nama calon kandidat untuk Pilkada mendatang ke DPW dan DPP. Ketua Bidang Pemenangan dan Pemilu (Bappilu) PKS Makassar, Andi Hasri, menyatakan bahwa penjaringan reguler telah dilakukan sesuai petunjuk pelaksanaan.
“DPD hanya melakukan penjaringan dan pengusulan. Adapun proses penyaringan dan keputusan diserahkan sepenuhnya kepada DPP,” kata Andi Hasri.
Delapan nama yang sudah terjaring oleh DPD PKS Makassar adalah Ahmad Susanto, Amri Arsyid, Andi Seto Asapa, Indira Yusuf Ismail, Irwan Adnan, Munafri Arifuddin, Rahman Pina, dan Sri Rahmi.
Baca Juga :
PKS juga akan melakukan riset internal dan survei untuk mengukur popularitas, akseptabilitas, dan elektabilitas para kandidat.
Hasil survei ini akan menjadi salah satu pertimbangan bagi DPP dalam menentukan kandidat yang akan diusung.
“Prinsipnya, PKS ingin mendorong figur yang mampu memenangkan hati masyarakat Makassar. Target kami adalah menang kali ini,” tambah Andi Hasri.
Sejarah Pilkada Makassar mencatat bahwa PKS belum pernah meraih kemenangan pada empat pilkada sebelumnya.
Pada Pilkada 2008, PKS mengusung pasangan Halim-Jafar, diikuti pasangan Tamsil-Das’ad pada Pilkada 2013, APPi-Cicu pada Pilkada 2018, dan Irman-Zunnun pada Pilkada 2020.
Dengan strategi yang lebih terukur dan pemilihan kandidat berdasarkan riset dan survei internal, PKS Makassar berharap dapat meraih kemenangan di Pilkada mendatang.
Keywords: PKS Makassar, Pilkada 2024, Kandidat Pilkada, DPW PKS, DPP PKS, Penjaringan Kandidat, Popularitas Kandidat, Elektabilitas Kandidat, Pilkada Makassar, Andi Hasri.



Komentar