
Makassar, Trotoar.id – Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, menerima kunjungan General Manager (GM) PT Garuda Indonesia Cabang Makassar, I Wayan Gilang Aditya Subawa, pada Selasa (22/10/2024).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka membahas pelaksanaan Garuda Indonesia Travel Festival (GATF) 2024, yang akan digelar pada 25 Oktober mendatang.
GM PT Garuda Indonesia, I Wayan Gilang Aditya Subawa, menjelaskan bahwa GATF merupakan event tahunan yang rutin diselenggarakan Garuda Indonesia.

Ia juga berharap agar Andi Arwin dapat menghadiri langsung pembukaan acara tersebut.
“Kami sangat berharap kehadiran Bapak Wali Kota di acara GATF nanti,” ungkapnya. Pada pertemuan tersebut, ia didampingi oleh Nini Asriany dan Windhi, Sales Manager Garuda Indonesia.
Dalam kesempatan itu, I Wayan juga menyampaikan bahwa GATF tahun ini kembali bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.
GATF 2024 akan menawarkan berbagai promo menarik dan diskon khusus untuk tiket penerbangan, menjadi pilihan ideal bagi masyarakat yang gemar bepergian untuk mendapatkan tiket dengan harga kompetitif.

Selain memaparkan agenda kegiatan, GM Garuda Indonesia juga menyerahkan cenderamata sebagai simbol penghargaan kepada Pjs Wali Kota Makassar.
Menanggapi kunjungan ini, Andi Arwin Azis memberikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara Garuda Indonesia dan Pemkot Makassar.
“Kami sangat mengapresiasi kerja sama yang telah terbangun selama ini, terutama dukungan Garuda terhadap perkembangan pariwisata di Kota Makassar,” ujar Andi Arwin.
Ia juga menambahkan bahwa berbagai inovasi pariwisata yang dilakukan Kota Makassar, khususnya oleh Dinas Pariwisata, tidak terlepas dari dukungan para mitra, termasuk PT Garuda Indonesia.
Menurutnya, GATF 2024 diharapkan dapat mendorong kunjungan wisatawan ke Makassar, yang pada akhirnya akan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi kota.
“Event ini bisa menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan, baik domestik maupun internasional, sehingga bisa meningkatkan kunjungan dan ekonomi Makassar,” tambahnya.
Selain itu, Andi Arwin juga mempromosikan Makassar sebagai “Kota Makan Enak”, sebuah konsep yang diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengunjung.
“Makassar dikenal sebagai Kota Makan Enak, ini menjadi daya tarik tambahan bagi wisatawan yang datang ke sini,” tuturnya.
Kunjungan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Muhammad Roem, yang juga memberikan dukungan penuh terhadap terselenggaranya GATF 2024.


Komentar