TROTOAR.ID, JAKARTA — Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tidak ingin gegabah dan terburu-buru dalam menentukan siapa yang nantiya akan mendampinginya maju pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019 mendatang.
Meski sejumlah nama kader partai telah disodorkan kepadanya, namun mantan danjen kopasus itu, masih akan mempertimbangkan beberapa aspek penunjang sebelum menentukan pilihannya.
Meskipun Partai Demokrat telah mengusulkan Agus Harymurty Yodhoyono (AHY) putra sulung ketua umum Partai Demokrat mendampinginya, Prabowo masih harus merundingkanya hal tersebut dengan PAN dan PKS.
Baca Juga :
“Sering saya sampaikan jika saya akn mempertimbangkan segala bentuk usulan yang masuk, utamanya berdiskusi siapa kelak yang akan diputuskan, jelas saya telah membangun kokitmen bersama mereka PKS dan PAN,” Kata Prabowo Subianto.
Meski demikian Prabowo juga masih membuka ruang kepada semua pihak yang ingin mendampinginya dipilpres 2019 mendatang.
Sehingga komunikasi politik terus saja di lakukannya, untuk menciptakan koalisi yang konkrik dan besar.
“Saya ini ingin membangun koalisi yang besar dan inkusif, sehingga saya membuka komunikasi kepada pihak yang ingin bersama maju di pilpres 2019.” Jelasnya
Selain PD, PKS dan PAN juga mempersiapkan kadernya untuk mendampingi Prabowo, namun hal itu jelas akan menjadi perundingan yang akan dilalukan bersama dengan parpol yang siap berkoalisi bersama Gerindra.(Upi)




Komentar