TROTOAR.ID, MAKASSAR — Amukan sijago merah kembali terjadi di pemukiman padat penduduk di Kota Makassar provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (16/8/2017)
Amukan sijago merah menghanguskan sekitar 20 Rumah yang terletak di wilayah perbatasan Kelurahan Panampu dan Kelurahan Kaluku Bodoa, Kamis malam (16/8/2018).
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kita Makassar menerjunkan sedikitnya 16 Unit Mobil pemadam yang berjibaku memadamkan kobaran sijago merah yang mengamuk di tengah-tengah keheningan malam kota Makassar.
Baca Juga :
“Data sementara ada 20 rumah yang hangus dilalap si jago merah, tapi data tersebut masih sementara,'” Ungkap Hasanuddin
Hasanuddin menjelaskan ada banyak kendala yang di hadapi petugas dilapangan salah satunya pemukiman yang padat dan sempit mengakibatkan terkendala dalam menunaikan amukan si jago merah.
Usai menjinakkan Kobaran Api, Hasanuddin berpesan kepada warga masyarakat, agar warga tak mendatangi TKP untuk menonton kebakaran. Pasalnya hal tersebut justru akan menyulitkan pemadam memadamkan api.
“Kalau kita mau tolong, berikan ruang pemadam untuk bekerja. Kalau banyak yabg datang nonton kami susah bergerak,” katanya.
Hingga saat ini lorong hingga ke jalan raya dekat TKP dipadati dengan warga. Diperkirakan ada ribuan warga yang berada di pinggir jalan. Terlihat juga aparat kepolisian dengan laras panjang siaga di TKP. (**)




Komentar