TROTOAR.ID, MAKASSAR — Prof Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman sah menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel pasca pengambilan sumpah jabatan di Istana Negara Jakarta, Rabu (5/9/2018).

Saat pengambilan sumpah jabatan pemenang kontestasi politik di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel ini terlihat bersemangat dan bergairah saat proses penerimaan jabatan.
Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah mengaku, setelah pelantikan dirinya bersama Andi Sudirman Sulaiman sudah harus bersiap untuk berbuat untuk Sulsel.
- Nurdin Abdullah Diperiksa Kejaksaan sebagai Saksi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Irigasi
- Gubernur Andi Sudirman Canangkan Gerakan Siswa Andalan Menanam 1 Juta Pohon
- Selama Andi Sudirman Jabat Gubernur, 5 PSN Telah Diresmikan Presiden Jokowi
- Disupport Rp 30 M Bantuan Keuangan, Gubernur Andi Sudirman Resmikan Jembatan Kembar di Parepare
Untuk itu, Prof Nurdin Abdullah terlebih dahulu berharap dan meminta kepada segenap masyarakat dan tokoh-tokoh di Sulsel agar kedepan tidak ada lagi saling membenci apalagi saling bermusuhan.
“Kita jangan cari musuh tapi kita harus memperbanyak teman. Karena teman inilah yang akan meringankan beban kerja yang begitu berat untuk menjadikan Sulsel yang maju,” ungkap Prof Nurdin Abdullah di sela-sela acara penerimaan sumpah jabatan di Istana Negara Jakarta, Rabu (5/9/2018).
Seba, menurut Prof Nurdin Abdullah, masyarakat Sulsel sudah menaruh harapan besar terhadap gubernur dan wakil gubernur agar bisa berbuat banyak untuk kemajuan di 24 kabupaten dan kota.
Apalagi, Sulsel memiliki banyak potensi sumber daya manusia unggulan yang bisa meningkatkan kualitas pembangunan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Sulsel nantinya.
“Kita punya potensi yang banyak untuk dikelola dengan baik dan secara profesional demi kemajuan daerah Sulsel,” pungkasnya (**)



