TROTOAR.ID, MAKASSAR — Dirjen Otonomi Daerah (Otoda) Kementrian dalam Negeri Soni Sumarsono menyebutkan jika Bupati dan wakil Bupati Enrekang terpilih serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare terpilih akan dilantik pada akhir Oktober yakni 31 Oktober 2018.

Pelantikan kepala daerah terpilih tersebut masuk dalam tahap pelantikan gelombang ke II yang digelar Pemerintah, untuk Sulsel cuma ada dua daerah yang dilantik di bulan ini.
“Iya benar pelantikannya di gelar akhir Oktober dan SK dalam proses Insya Allah dilantiknya akhir bulan ini,”Kata Soni Sumarsono saat di hubungi Via telepon selulernya
Baca Juga :
Dia menambahkan untuk kota Parepare, pelantikannya dipercepat, namun proses jadwal pelantikan juga nantinya disesuaikan dengan jadwal Gubernurb yang nantinya akan melantik dan mengambil sumpah jabatan kepala daerah.

Sementara itu untuk daerah seperti Sidrap, dan Jeneponto lanjutnya akan di lantik pada akhir tahun ini, yang kemudian disusul Oleh Kabupaten Wajo dan Luwu pada February 2019 dan Pinrang digelar pada April 2019 mendatang.(Sam)



Komentar