TROTOAR.ID, MAKASSAR — Nasib sial seorang remaja FL (18) yang sedang asik berduaan dengan kekasihnya tiba-tiba digelandnag polisi, lantaran FL diduga telah melakukan mencurian kendraan bermotor di salah satu rumah kost yang juga milik orang tuanya.
FL diamankan jajaran Unit Operasional Polsek Tamalate, di rumah pacarnya di jalan teuku umar Kota Makassar, setelah Polsek Tamalate menerima laporan korban curanmor yang terjadi di Kompleks Hartaco Indah Blok Kec.Tamalate Kota Makassar.
Berdasarkan penyelidikan dan ciri-ciri pelaku, Polisi akhirnya mengetahui keberadaan FL. mengetahui keberadaan FL Polisi bergerak cepat dan berhasil mengamankan FL.
Baca Juga :
Kapolsek Tamalate, Kompol Arif Arifuddin, Selasa kemarin mengungkapkan, berdasarkan keterangan pelaku, FL mengakui perbuatanya telah menuri motor Yamaha Mio Soul GT yang diparkir di teras rumah kost di Kompleks Hartaco Indah
Dalam melakukan aksinya FL tidak sendiri, FL dibantu dua rekannya yang saat ini juga masih dalam pengejaran tim reskrim polsek tamalate.
“Dalam melakukan aksinya, FL tidak sendiri melakukan aksi pencurian, FL melakukan pencurian kendaraan bermotor dibantu dua temannya yang saat ini masih dalam pengejaran dan telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO),” ungkapnya.
Arif Arifuddin, menjelaskan, pelaku usai mengambil motor yang terparkir dihalan rumah kost tersebut, pelaku bersama temannya lalu menjual sepeda motor tersebut seharga Rp 2 Juta kesalah satu orang di Daya Kecamatan Birigkanayya.
“Setelah platnya dilepas pelaku bersama bedua temannya membawa sepeda motor tersebut ke Daya Kec. Biringkanaya, dan disana pelaku menjual motor curian tersebut seharga dua juta rupiah,” imbuhnya.
Fl juga tercatat merupakan pelaku yang selama ini sering melakukan tindak pidana umum dengan berulang kali melakukan oencurian dengan cara kekerasan dengan menodong pengendara menggunakan pisau kepada korbannya yang sementara asik pacaran di atas motor kemudian mengambil HP korban, kejadiannya di dekat Danau Benteng Somba Opu. (Rin)



Komentar