TROTOAR.ID, PANGKEP — Tokoh pemuda Pangkep, Muhammad Achri Arief dinilai paling tepat menjadi representasi masyarakat Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan di legislatif. Achri dikenal memiliki kepedulian yang tinggi.
Hal itu diungkapkan oleh salah seorang warga dari Desa Biring Ere, setelah berdialog langsung dengan Muhammad Achri Arief. Menurutnya, Achri sosok yang mau turun langsung dan berbaur dengan masyarakat. Kemauan tersebut menjadikannya paham kebutuhan dan permasalahan masyarakat.
“Muhammad Achri Arief menginginkan Pangkep terlepas dari persoalan kemiskinan. Ia berkomitmen betul membangun daerah kelahirannya”, kata salah satu warga Desa Biring Ere yang tak ingin disebutkan namanya, Jumat (1/3/2019).
Saat ini Pangkep mendapatkan predikat kabupaten termiskin, kita berharap persoalan itu cepat diselesaikan. Ia menilai, aspirasi itu bisa dititipkan kepada Muhammad Achri Arief sebagai Calon Anggota DPRD Kabupaten Pangkep, dari PDIP, Daerah Pemilihan II nomor urut 1, agar diperjuangkan.
Lebih lanjut, kami kagum terhadap semangat Ketua Taruna Merah Putih Kabupaten Pangkep itu dalam menyerap aspirasi masyarakat Biring Ere. Menurutnya, hal itu bisa menjadi contoh bagi calon Anggota Legislatif lain yang bertarung di Pileg 2019.
“Kami butuh Anggota Dewan seperti Muhammad Achri Arief, pekerja keras, tidak henti-hentinya ke desa-desa untuk menyerap aspirasi”, ujarnya.
Oleh karena itu, ia berharap Muhammad Achri Arief bisa menyelesaikan permasalahan masyarakat Pangkep jika terpilih, seperti masalah perekonomian.
“Warga Biring Ere ingin diperhatikan, terutama dalam masalah perekonomian”, harapnya.




Komentar