TROTOAR.ID, MAKASSAR — Meski sejumlah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) masih melakukan rekapitulasi hasil suara pemilu 17 APril lalu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar tetap akan menggelar rapat pleno rekapitulasi Hasil pemilu hari ini.
Anggota KPU Kota Makassar devisi Divisi Sosialisasi dan Partisipasi Pemilih Endang Sari saat di temua dikantornya malam tadi mengatakan proses rekapitulasi tetap dilakukan meski saat ini baru empat kecamatan yang telah menyelesaikan reakpitalisnya dari 15 kecamatan
“Iya besok (Hari ini red) kita akan tetap lakukan rapat pleno, rekapitulasi hasil, meski baru empat keamatan yang selesai, nanti yang lain menyusul,” Ungkap Endang Sari.
Baca Juga :
Rekapitulasi di lakukan di sebuah hotel yang berhadapan langsung dengan Polda Sulsel, mengingatvtingkat keamanan yang cukup ekstra sehingga pihak KPU Makassar menempatkan rekapitulasi di gelar di hotel Harper.
Ditambahkannya, berdasarkan batas waktu yang telah di berikan ke PKU kabupaten/Kota, rekapitulasi dilakukan hingga pada 7 mei, dan berharap agar semua dapat selesai berdasarkan dengan jadwal yang telah di tentukan.
“Kita diberi batas hingga 7 mei, dan kita akan memulai hari ini, apa lagi hari ini ada beberapa PPK yang juga telah menyelesaikan hasil rekapitulasinya,” Tambahnya
Diketahui lambatnya rekapaitulasi hasil pemilu di tingkat Kecamatan diakibatkan banyaknya dinamika yang terjadi didalam proses rekapitulasi, termasuk adanya beberapa data yang tidak singkrong antara data saksi, dan Bawaslu. (Ady)



Komentar