Jakarta—Peserta Reuni 212 akhirnya membubarkan diri. Sejumlah ruas jalan di kawasan Patung Kuda hingga Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, mulai lancar.
Jalan MH Thamrin, Kebon Sirih, Wahid Hasyim, hingga Tanah Abang mulai kembali normal.
Ruas jalan tersebut sebelumnya dipadati massa yang hendak mengikuti Reuni 212 di sekitar kawasan Patung Kuda, meski akses jalan ke lokasi telah ditutup.
Baca Juga :
Di Jalan Kebon Sirih, Tanah Abang aparat masih menyisir dan meminta segelintir massa aksi yang masih bertahan.
Meski peserta Reuni 212 telah bubar, akses ruas jalan menuju kawasan Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat dari arah MH Thamrin masih ditutup.
Polisi menyebut penutupan dilakukan untuk berjaga-jaga hingga massa benar-benar steril.
“Penyekatan masih tetap kita lakukan di area seputar Patung Kuda dan Monas, masih (disekat hingga) dinyatakan steril dari massa,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Sambodo Purnomo Yogo, Kamis (1/12).



Komentar