
Trotoar.id Makassar — Penjabat Direktur Utama Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar Beni Iskandar memastikan warga Utara Kota bisa menikmati air bersih sebelum Bulan Ramadan.
Beni berkomitmen dalam kepemimpinannya, seluruh warga Kota Makassar dapat menikmati air bersih.
“Masyarakat Utara Kota sudah bisa mendapatkan air bersih secara maksimal karena booster Gatot Subroto dalam proses finalisasi dan pengetesan tekanan dan suplai air,” kata Beni, Rabu, 16 Maret 2022.

Untuk memudahkan pelanggan, Beni juga menyediakan program bagi warga kota lewat aplikasi, yakni aplikasi Onde-Onde atau One Day Service yang berarti ‘bayar sekarang pakai sekarang’.
“Jadi dalam aplikasi ini calon pelanggan tidak perlu datang ke kantor tapi cukup mengisi aplikasi, selanjutnya diarahkan membayar dan hari itu juga langsung dipasang. Jadi tidak melalui proses yang lama lagi,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan sejumlah persoalan serta solusinya dengan perencanaan yang akan dilaksanakan PDAM Makassar ke depan. Salah satunya, asesmen pejabat dan staf dan rekrutmen calon pegawai baru.
Pasalnya, PDAM Makassar sangat kental dengan sistem kekerabatan atau kekeluargaan. “Ini hal yang baru pertama kali dilaksanakan terhitung sejak perusahaan ini berdiri,” tuturnya.

Menurutnya, asesmen tersebut untuk menghilangkan kesan suka atau tidak dan mengutamakan kualitas dalam mengisi jabatan.
“Sementara untuk rekrutmen calon pegawai untuk menghilangkan stigma percaloan atau bayar membayar masuk ke PDAM,” ungkap Beni.


Komentar