Trotoar.id, Makassar– Ketua DPW PKS Sulsel, Amri Arsyid, bersama Dewan Pakar mengunjungi Kantor DPC PDI Perjuangan Makassar.
Kedatangan mereka disambut hangat oleh Tim Penjaringan Pilkada PDI Perjuangan Makassar di Sekretariat Jl. Serigala No. 86 Makassar, Kamis, 16 Mei 2024.
Ketua Tim Penjaringan PDI Perjuangan Makassar, Raisuljaiz, mengapresiasi kedatangan Amri Arsyid yang datang langsung untuk mengambil formulir pendaftaran Pilkada serentak 2024.
Baca Juga :
“Kami sangat mengapresiasi niat tulus Pak Amri Arsyid untuk mendaftar di PDI Perjuangan. Ini menandakan keseriusan beliau untuk maju,” ujar Raisuljaiz.
Raisuljaiz berharap Amri Arsyid mengikuti semua tahapan penjaringan, mulai dari DPC hingga DPP.
“Dua partai ini bisa mengusung bersama-sama kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar karena PKS punya 6 kursi dan PDI Perjuangan punya 5 kursi,” tambahnya.
Abu Bakar Wasahua, Dewan Pakar PKS, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Pengurus DPC PDI Perjuangan.
“Semoga ini tanda baik untuk menyatukan dua partai dengan ideologi yang jelas dalam Pilkada Makassar. Jika berhasil, kita bisa menyebutnya koalisi ‘Merah Putih‘ untuk Makassar,” katanya.
Amri Arsyid berharap koalisi ini bisa menyatu dalam Pilkada Makassar. Pada Pilgub kemarin di Sulsel, kita bersama-sama mengusung dan memenangkan Pak Nurdin Abdullah dan Sudirman Sulaiman.
Dengan kekuatan PKS dan PDI Perjuangan yang punya struktur dan kader militan, insyaAllah kita akan menang di
Amri Arsyid didampingi tim pakar PKS Sulsel, termasuk Abu Bakar Wasahua, Dr. H. Wahid Ismail, dan Ust. Haris Abdurrahman.
Sementara Ketua Tim Penjaringan PDI Makassar, Raisuljaiz, didampingi anggota DPRD Kota Makassar William, dan tim lainnya seperti Ais Sakar, Syamsuddin Badabi, Marthen, serta perwakilan Pengurus PAC Rappocini, PAC Mariso, dan PAC Wajo.
PDI Perjuangan Makassar telah menerima pengambilan formulir dari 10 kandidat, termasuk Muhammad Surya, Nasrun, Jabal Nur, Indira Yusuf Ismail, Risfayanti Muin, Rudy P Goni, Andi Seto Gadhista Asapa, Rahmat Bando, Irwan Adnan, dan Amri Arsyid. Pengambilan formulir dibuka hingga 17 Mei 2024, dan pengembaliannya hingga 20 Mei 2024.




Komentar