MAKASSAR, Trotoar.id — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh tokoh masyarakat H. Sahabuddin Sewang (H. Cici), Rabu (11/3/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung di PT Sinar Jaya Abadi ACC yang berlokasi di Jalan Mappala, Kota Makassar, dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Kehadiran Wakil Wali Kota Makassar dalam kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta pelaku usaha, khususnya di bulan suci Ramadan.
Baca Juga :
Dalam kesempatan tersebut, Aliyah Mustika Ilham menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan buka puasa bersama yang dinilai mampu memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat.
“Momentum Ramadan seperti ini sangat baik untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat rasa kebersamaan di antara kita semua. Semoga kegiatan seperti ini terus terjaga karena menjadi ruang untuk saling berbagi dan memperkuat persaudaraan,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah sekaligus menjaga keharmonisan sosial di Kota Makassar.
“Pemerintah tentu tidak bisa berjalan sendiri. Dukungan dan kebersamaan dari seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan agar pembangunan di Kota Makassar dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi semua,” tambahnya.
Acara berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, diawali dengan ramah tamah serta doa bersama sebelum berbuka puasa.
Para undangan yang hadir tampak menikmati momen silaturahmi tersebut sebagai bagian dari tradisi kebersamaan selama bulan Ramadan.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan yang harmonis antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha dapat terus terjalin demi mendukung kemajuan dan kesejahteraan Kota Makassar. (*)



Komentar