
Trotoar.id MAKASSAR– Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar, Munafri Arifuddin Andi Rachmatika Dewi resmi mengantongi Surat Keputusan pasangan dari Partai NasDem. Penyerahan surat keputusan itu diserahkan langsung oleh ketua DPW NasDem Sulsel, H. Rusdi Masse.
- PSI Siap Gelar Karpet Merah Jika RMS Bergabung, Achmad Ali Yakin Sulawesi Jadi Basis Kuat
- RMS Jadi Satu-Satunya Anggota DPR RI yang Hadir di Paripurna Puncak HUT Sulsel ke-356
- INIMI: Kuasa Hukum MULIA Keliru, Gugatan Kami Lengkap dengan Data di 308 TPS
- Kuasa Hukum INIMI Desak Pemungutan Suara Ulang di Seluruh TPS Kota Makassar
Penyerahan rekomendasi yang berlangsung di Hotel Aryaduta, Jalan Penghibur Makassar itu dihadiri ratusan simpatisan, dan pengurus DPD NasDem Makassar serta sejumlah Elit DPW NasDem NasDem Sulsel, Jum”at (08/12/2017).
Adanya rekomendasi ini juga telah memastikan bahwa Bos PSM Makassar tersebut telah memilih Cicu sapaan Andi Rachmatika Dewi sebagai pasangan yang akan melawan pasangan Danny Pomanto – Indira Mulyasari.
Sebelum diserahkan Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif membacakan surat keputusan tersebut.
“Sesuai mekanisme partai Nadem dengan ini menyetujui Munafri Arifuddin sebagai calon walikota dan menyetujui Andi Rachmatika Dewi Sebagai Wakil Walikota,” ucap Syahar yang membacakan rekomendasi itu yang disambut tepuk tangan.
Sebelumnya Appi telah mengantongi surat rekomendasi dari partai Golkar. Dimana dalam surat rekomendasi itu Appi ditugaskan untuk mencari pasangan dan partai Koalisi. Selain Partai Golkar dan NasDem Kedua pasangan ini juga akan diusung oleh partai Hanura dan Partai Bulan Bintang (PBB).(*)



