TROTOAR.ID, MAKASSAR — Pemerintah Kabupaten Soppeng melalui tim satgas penanganan. Pencegahan Wabah Virus Corona melakukan penyemprotan disinfektan massa ke sejumlah wilayah Kota Kabupaten Soppeng
Penyemprotan dipimpin langsung oleh Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak, dan tim akan dikerahkan untuk melakukan penyemprotan di seluruh kecamatan di Kabupaten Soppeng.
Selain penyemprotan disinfektan, pemerintah kabupaten Soppeng juga memperketat jalur keluar dan masuk, dengan melaiyaka. Pemeriksaan suhu tubuh orang-orang yang akan masuk ke Kabupaten yang dikenal kita kelelawar.
Baca Juga :
“Kami telah melakukan pemeriksaan suhu badan di setiap perbatasan dan hari ini kita fokus melakukan penyemprotan di rumah-rumah dan fasilitas umum dengan tujuan akan memberikan rasa aman dan memberikan sedikit pengarahan agar tidak panik kepada masyarakat.,” Kata Andi Kaswadi Razak Bupati Soppeng
“Tim ini tentunya akan melibatkan orang banyak, para Camat, para Kades/lurah nanti kita akan sediakan semua fasilitasnya,” ungkapnya.
Pemerintah daerah berharap semoga apa yang kita lakukan ini semuanya berjalan dengan baik khususnya di Kabupaten Soppeng kita maksimalkan melakukan penyemprotan agar terhindar dari penyakit Virus Corona ini.
Penyemprotan dimulai dari pusat pertokoan Kab.soppeng dan sekitarnya yang dipantau langsung oleh Bupati Soppeng beserta para anggota Forkopimda Kab.Soppeng. Khusus untuk kecamatan Lalabata setelah penyemprotan di pusper selanjutnya akan ditindak lanjuti ditingkat kelurahan.(***)



Komentar