Trotoar.id, Makassar — Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari, hadir dalam puncak perayaan Natal Oikumene yang diselenggarakan di Grand Diamond Ballroom MYKO Hotel Makassar pada Rabu, 31 Januari 2024.
Perayaan ini dihadiri juga oleh Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, Forkopimda Sulsel, dan sejumlah tokoh gereja.
Andi Ina Kartika Sari, dalam penilaiannya terhadap acara perayaan Natal Oikumene, mengapresiasi pelaksanaannya yang melibatkan masyarakat, pemerintah, TNI, dan Polri se-Sulsel.
“Mewakili pimpinan dan seluruh anggota DPRD Sulsel, saya mengucapkan selamat atas perayaan Natal Oikumene. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa mengaruniakan sukacita dan kebahagiaan bagi umat Kristiani di Sulsel,” ujarnya.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Sulsel berharap perayaan Natal Oikumene diartikan sebagai perayaan kemerdekaan rohani yang mampu mengubah hati dan hidup seluruh umat manusia menjadi baru.
Ia juga mengajak untuk selalu memuliakan Allah dalam setiap langkah dan pekerjaan, serta menjaga kedamaian dan kesejahteraan antar umat di Sulsel.
Perayaan Natal Oikumene ini ditutup dengan deklarasi Pemilu Damai sebagai bentuk dukungan umat Kristiani untuk menjalankan pemilu dengan damai. Acara juga diakhiri dengan doa bersama lintas agama. (*)



Komentar