Trotoar.id, Sidrap – Bertempat di ruang kerja Bupati Sidrap, jajaran Forkopimda Kabupaten Sidrap, dipimpin oleh Pj. Bupati Sidrap, H. Basra, mengikuti rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang digelar secara virtual oleh Kementerian Dalam Negeri pada Senin, 18 Maret 2024.
Rapat koordinasi ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan mengatasi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi tingkat inflasi di suatu daerah.
Hadir dalam rapat tersebut adalah Kepala Kejaksaan Negeri Sidrap, Hasnadirah, Wakapolres Sidrap, AKBP Ahmad Rosma, serta Danramil 04/Watang Pulu Kapten Czi Benny Gunawan.
Tak hanya itu, turut hadir pula Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H. Siara Barang, Inspektur Kabupaten, Mustari Kadir, Kadis Perhubungan, Andi Bahari Parawansa, Kepala Bulog, Anwar Halim, serta TPID Kabupaten Sidrap.
Rakor TPID ini dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian. Dalam paparannya, Tito Karnavian menekankan pentingnya permasalahan inflasi dalam menjaga stabilitas ekonomi dan membantu masyarakat.
“Kenaikan harga beberapa komoditas barang dan jasa harus diimbangi dengan peningkatan daya beli masyarakat. Pemerintah berupaya memperkuat daya beli melalui program bantuan sosial, prakerja, dan lain-lain,” ungkapnya.
Rapat koordinasi TPID merupakan agenda rutin Kementerian Dalam Negeri setiap pekan, diikuti oleh pihak terkait dari tingkat pusat hingga daerah. (*)




Komentar